※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきもこ☆
子育て・グッズ

男の子の包皮について、何をすべきか迷っています。剥くべきか、そのタイミングはいつか、方法は?要相談です。

教えてください(^◇^;)

男の子のおちんちんの皮って、みなさんどうされてますか??

今2歳の息子がいます!
何もせず放っておいていいのか、親が剥くものなのか…??

剥くとしたら、いつ頃から?
どうやって…?

いつもは主人がお風呂に入れてるのですが、今日は私が久しぶりに入れていて、ふと思いました(^◇^;)

お願いします!!

コメント

ベイマックス

私は息子が4人いますが、何もしていませんよ。ただ、汚れが溜まると膿んだりすると聞いたので、たまに軽く無理のない程度まで剥いて軽くシャワーで流します。

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

ありがとうございます!
    どこまでが痛くないのか未知の世界なので、主人にキレイにして!と言っておきます(^ ^)

• 11月20日
ゆみ102505290811

なにもせず放っておくとまずいと思います(-_-;)
指でぎゅっと親が剥きます。
私は以前戻せなくなりテンパりもう出来ません。
我が家では主人担当で、ちんちんむきむきの日が約2週間に1回あり、息子たちはビビってます。(相当痛いらしい)
確か4ヶ月くらいから徐々にしていたように記憶してます。

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

えっ!戻せなくなることもあるんですね(^◇^;)!!
    ちんちんむきむきの日って名前は可愛いけど、お子さんにとっては恐怖の日なんですね(笑)
    2歳なので少し出遅れましたが、我が家もその日を作ろうと思います(^ ^)

• 11月20日
まま

こんにちは✴︎
私も今月男の子を出産しました。
私の産院で男の子のおちんちんはお風呂を入った後に剥くように指導されましたよ^ ^
やり方は、まずおちんちんの真ん中を持って2、3回ほど上下させる。この時に必ず真ん中を持つこと。それと無理に剥かないこと。を気をつけるそうです^^;
その後にベビーオイルなどをつけたコットンをおちんちんの上に乗せてオムツをつけます。こうすることで皮が柔らかくなり自然に剥けやすくなるそうです^ ^
そのコットンは次オムツを取り替えるときまでつけていて良いと言われました。
ちなみにコットンをつけるのはハイハイをするようになるまでぐらい。ハイハイをするようになるとずれて意味ないんだとか^^;
女一家の私にはどれも想像できなかったことですが助産師さんに丁寧に教えていただいたので毎日こつこつとやってます^ ^

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

詳しいご説明ありがとうございます(*^◯^*)
    うちの息子は2歳なのでコットンはズレてしまってつけれないと思いますが、教えてもらった方法でやってみようと思います!!
    嫌がるかもしれませんが(^◇^;)もっと早くからやってあげればよかった〜!!

• 11月20日