子育て・グッズ 熊本で2歳の髪置きをする際の時期や、着物の貸し出し・着付けをしてくれる場所を知りたいですか? 熊本の方にしつもんです。 2歳の年に髪置きするでは無いですか。 髪置きってだいたい何月何日に行うものですか❓ 七五三は11.15以降とかが目安なのでわかりやすいのですが、、 また、着物を貸し出しや着付けしてくれるところ知ってる方居ますか❓ 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 2歳 七五三 着物 かな(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント ゆーわ 私は11月15日以降に 753と一緒の時期にしました💓 着物はいつも写真を撮ってる 写真スタジオで貸出と着付けを してもらいました🙋♀️❣️ 6月27日 かな 七五三と一緒の時期ですね👍 11.15日平日だから、土日とかでも良いんですか❓ スタジオ着付けはだいたい何時からで何時頃終わりました❓ それから神社に行くとバタバタしませんでしたか❓ 6月27日 ゆーわ 私は土日しか休みがなく みんな合う休みが土曜日だったので 土曜日に行きました💓 千歳飴もガッツリ753って 書いてありました🤣🤣 私は早期予約して 早めの時間(9時)に予約!! 着付け等してもらって 11時に神社着いて、お参りして 12時半頃お昼ご飯を食べました🙆 前撮りしてると バタバタしないかも しれませんね📸✨ 6月27日 かな 着付けを市内でして、菊池の神社で髪置きをしようと考えてまして、 絶対バタバタなりますよね。 また、義母は適当で髪置きは別にしなくて良いんじゃ❓って考えで 旦那も親に似て、髪置きってなん❓せんでいいんじゃ〜って😱😱 6月27日 ゆーわ 朝を早くするといいかも しれないですが、 あとは着付けを頼む所が どこまで時間の対応を してくれるかですよね〜😅💦 たしかに他の県では無いものなので そうゆう考えの方も いらっしゃるかもしれないですが、 熊本にいるならしたいものですね😔 うちの義両親は色々言う割には 参加しないタイプで、 あげく他の兄弟は自分達で 勝手にしたんだけどね!!って さも自分達でしろ!と 言わんばかりでした👿👿 お金を出せとか言ってるわけでも ないし、お祝いだから誘ったのに その言い草!!! もう二度と誘いません🤪💦 6月27日 かな なんだか、義母と合わんな、、って行事部分で思ってしまいますよね。 孫の行事なんだから、行事事にはきちんとしたいですよね!😩💦 6月27日 ゆーわ 孫だから!っていい意味で言う方と だから、関係ない!親のする事! ってゆう考えの方と 分かれますからねぇ😅💦 うちは実母が行事に協力的なので 違和感ありますが、慣れました🤣 6月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
七五三と一緒の時期ですね👍
11.15日平日だから、土日とかでも良いんですか❓
スタジオ着付けはだいたい何時からで何時頃終わりました❓
それから神社に行くとバタバタしませんでしたか❓
ゆーわ
私は土日しか休みがなく
みんな合う休みが土曜日だったので
土曜日に行きました💓
千歳飴もガッツリ753って
書いてありました🤣🤣
私は早期予約して
早めの時間(9時)に予約!!
着付け等してもらって
11時に神社着いて、お参りして
12時半頃お昼ご飯を食べました🙆
前撮りしてると
バタバタしないかも
しれませんね📸✨
かな
着付けを市内でして、菊池の神社で髪置きをしようと考えてまして、
絶対バタバタなりますよね。
また、義母は適当で髪置きは別にしなくて良いんじゃ❓って考えで
旦那も親に似て、髪置きってなん❓せんでいいんじゃ〜って😱😱
ゆーわ
朝を早くするといいかも
しれないですが、
あとは着付けを頼む所が
どこまで時間の対応を
してくれるかですよね〜😅💦
たしかに他の県では無いものなので
そうゆう考えの方も
いらっしゃるかもしれないですが、
熊本にいるならしたいものですね😔
うちの義両親は色々言う割には
参加しないタイプで、
あげく他の兄弟は自分達で
勝手にしたんだけどね!!って
さも自分達でしろ!と
言わんばかりでした👿👿
お金を出せとか言ってるわけでも
ないし、お祝いだから誘ったのに
その言い草!!!
もう二度と誘いません🤪💦
かな
なんだか、義母と合わんな、、って行事部分で思ってしまいますよね。
孫の行事なんだから、行事事にはきちんとしたいですよね!😩💦
ゆーわ
孫だから!っていい意味で言う方と
だから、関係ない!親のする事!
ってゆう考えの方と
分かれますからねぇ😅💦
うちは実母が行事に協力的なので
違和感ありますが、慣れました🤣