チャイルドシートは5か月まで後ろ向きが推奨。前向きは体重や年齢で。グズったら休憩。
今日も暑いですね💦1日で5か月になります。チャイルドシートを今後ろ向きにつけてるのですが、最近よく泣きます。いつから前向きにつけれますか?自分と子供だけのお出かけのとき、グズってきたらどうしてますか?
- こはっち(7歳)
コメント

sooooooo
8㌔くらいになって、
ちゃんとお座り出来るように
なってから前向きにしました!✨
ぐずってるときはそのままです😭💦

退会ユーザー
大体のメーカーは9ヶ月、9kgだと思います。
うちは…後ろに向けず、横向きのままにしてちょっと振り向けば顔が見えるようにしてます…ダメなのはわかってますが💧
おもちゃをぶら下げてますが、遊ぶときは集中してます。飽きて泣き始めたらお手上げ。泣きっぱなしです。
-
こはっち
うちのもそう書いてありますが
もう8キロ近くあるのでいいのかなぁと思ったけど早いですよね
、泣きっぱなし、、つらいです- 6月27日

退会ユーザー
チャイルドシートに書いてますが、概ね9~10kgないし1歳からという表示が多いような気がします。
やはり事故が起こった際の危険性などもはらんでいると思うので、使うときは慎重にしたほうがよいかなぁとおもいます。
-
こはっち
安全第一ですね。ありがとうございます😊
- 6月27日

もも
チャイルドシートによると思います!
うちが使ってるのは1歳か、9キロ超えてからとなってて、1歳過ぎてても9キロ無ければ後ろ向きのままとなってます!
だから今でも後ろ向きのままつけてます!
泣いたらそのまま泣かせておきますね😅
もう今じゃ無になって運転できるようになりました😂
-
こはっち
自分でおすわりできなくても9キロになれば大丈夫ですかね?
私も無になれますかね、、- 6月27日
-
もも
4カ月じゃまだ早いかと思います💦
首も座ったばっかりって感じですよね?
おもちゃ預けたり、音楽流したり、お母さんの顔見えるようにしたり色々工夫してみるのが先かと思われます!- 6月27日
-
こはっち
首は3か月ですわりました。やっぱりまだ早いですね💦おもちゃぶら下げてみます😊ありがとうございます😊
- 6月27日

退会ユーザー
チャイルドシート用のママの顔が見えるミラーを使ってみてはいかがですか??
-
退会ユーザー
ベビーミラーで検索すれば出てきます😊
- 6月27日
-
こはっち
ありがとうございます😊検索してみます‼️
- 6月27日

AAA
我が家のチャイルドシートは前向き1歳以降です☺️
グズっている時は、かなり時間に余裕があれば駐車場などで止まっておむつをチェックしたりおっぱい又はミルクをあげてみたりしますが、殆どは目的地に着くまでごめんねーもうちょっとで着くからねーと声をかけながらそのままです😅
-
こはっち
時間に余裕を持って出かけようと思います。ありがとうございます😊
- 6月27日
こはっち
今の8キロ近くあるんですけどまだ1人ではお座り出来ません、、まだ早いですよね😓