※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
家事・料理

今日の晩御飯に手羽先と大根と玉ねぎの煮物を先程作り終えたのですが、…

今日の晩御飯に手羽先と大根と玉ねぎの煮物を先程作り終えたのですが、キッチンに置いておいたら悪くなりますか?
味染み込ませたかったので11時頃からコトコト煮てたのですが…
冷蔵庫が小さくて入れられなそうなので困ってます。

コメント

ハナちゃんママ

クーラーがきいた部屋なら、冷蔵庫に入れないで置いときます!

かたつむりさん

わたしならそのまま置いておくと思います‥😂

まめ01280606

美味しそうですね^_^
今晩食べるのでしたら大丈夫ですよ。
どうしても心配なら、3時間ごとくらいに沸かしなおしてもいいですね。

megamama

お肉も入ってますし、気温も暑くなってきてるので粗熱取れたら冷蔵庫で保管が良いと思います。

おうちのキッチンの温度によっても違うかと思いますが…妊娠中は安全第一かと。

もしも冷蔵庫に小分けしてでも入れれないのなら鍋より大きい入れ物に氷を入れて、そこに鍋を入れておくと良いと思いますよo(・ω・´*)