※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

なにこれ😱😱なかなか巧妙な迷惑メールがきた!よく見たら差出人のアドレス…

なにこれ😱😱
なかなか巧妙な迷惑メールがきた!
よく見たら差出人のアドレスがすごくデタラメ!
皆さんもお気を付けください💦

コメント

こわっ😱
油断したら開いちゃいそう💦💦
情報ありがとうございます✨✨

• ひな

ひな

本物っぽいですよね!!
    私前にこれとは違いますが、引っかかってURL開いちゃって迷惑メール1日に100件くらいくるようになったときあったので、みなっぺさんもどうぞご注意くださいね〜😭💦

• 6月27日

私少し前に本当にAppleID乗っ取られたことあります。
その時は夜中にAppleから色んなメールが届いてました。
(ログインしましたメール、登録情報を更新しましたメール(私が登録してたクレカが使えないと分かった犯人はクレカ情報を2~3度更新したらしく、私が確認した時には第三者のクレカが登録されてました)、そしてファミリー共有を始めましたメール(私が管理者になってて知らない人がファミリーに追加されてました))
すぐにAppleに電話して対応して頂きましたが
怪しいメールはメールのURLからじゃなく検索して正規サイトからログインして確認することが1番ですね😣
このメールもリアルだなぁ💦
情報ありがとうございます!

• ひな

ひな

うわ〜実際にあるんですね!?😰😰
    でも警戒しすぎて、はおりさんのような一連のメールも偽物かと思ってしまいそうです…💦
    正規サイトからの確認、まさに一番確実ですね😣😣
    私も体験談をお聞きできてよかったです!
    ありがとうございます✨

• 6月27日