※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
子育て・グッズ

こどもちゃれんじじゃんぷ受講中の方、一年生になったら続けますか?紙のちゃれんじかちゃれんじタッチ、どちらを使いますか?一年生の感想を教えてください。

こどもが、こどもちゃれんじじゃんぷ受講中の方いませんか?

一年生になったら続けますか??
紙のちゃれんじかちゃれんじタッチがあるみたいなんですが、どっちをさせますか?

よかったら教えてくださいm(__)m

もし、ちゃれんじ一年生されてるかたいたら、使ってみた感想教えてほしいですm(__)m

コメント

こまとん

じゃんぷ受講中、チャレンジ1年生の事前予約もしました!
1年生のうちは、プリントやノートに字を書くのも大事な学習だと考え、紙の方にしました。タッチに切り替えるとしたら学年が上になってからで良いのかなと考えています。

•  3児のmama

3児のmama

同じ考えです。
    私もタッチもいいけど、紙に書くって大事ですよね。

• 7月1日
みこ☺︎

小2の娘がいます!
じゃんぷからチャレンジ1年生に継続しました😊
今もまだチャレンジやってます!
うちはオリジナル(紙のほう)です✏️
パパのこだわりで「鉛筆持って正しく字を書く!」という理由からです笑
毎月赤ペン先生からのお便りが楽しみみたいで、家のポストに届くと嬉しそうに開けています!

•  3児のmama

3児のmama

わかります、紙に書くって大事ですよね。
    赤ペン先生なつかしいです。
    学校の宿題と両立大変じゃないですか?

• 7月1日
  • みこ☺︎

みこ☺︎

宿題の量が少ないとき、土日とかに主にチャレンジはやってます!
    やれるときに1ページだけでも…と頑張ってます💪🏻
    毎月ギリギリにはなってしまいますが、赤ペン先生も締め切り日に間に合うように提出できています!

• 7月1日