コメント
あやママ
3、4ヶ月検診は市役所でやります
一昨日くらいに日時など入った封筒が来ました
おにぎり
市役所でやるやつとは別で母子健康手帳別冊に付いてる助成券を使って3~6ヶ月の乳児検診を病院で見てもらった方がいいですよ。
あやママ
3、4ヶ月検診は市役所でやります
一昨日くらいに日時など入った封筒が来ました
おにぎり
市役所でやるやつとは別で母子健康手帳別冊に付いてる助成券を使って3~6ヶ月の乳児検診を病院で見てもらった方がいいですよ。
「先生」に関する質問
4歳です、同じくらいの歳の子で挨拶しないお子さんいますか? 小さい頃から人見知りで恥ずかしがり屋で、知らない人や店員さんには絶対言いません。 ただそれならまだ分かるのですが、慣れている園の先生やお友達ママ…
うちの子は保育園の同じクラスのあるお友達のことが大好きでその子とお迎えが被ると一緒に手を繋いで帰りたがります。 スムーズに帰る時は駐車場までの距離なのでそれでいいんですがそのお友達のママが先生と話してる時も…
年長の子供同士のトラブルについてお聞きしたいです。 年長のクラスに、じゃれあいのつもりで叩いたり、パンチしたり、いたずらをしてくる子がいます。 息子は怪我はしてませんが、その子のせいで鼻血を出した事や擦り傷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラブ
市役所でやるんですね‼️
ありがとうございます😊
あやママ
3ヶ月に入ったら恐らく市役所から日時など入った封筒が来ると思います!