子育て・グッズ 生後22日目なんですが、昨日の夜中からお腹がギュルギュル鳴っています… 生後22日目なんですが、昨日の夜中からお腹がギュルギュル鳴っています。 原因はゲップが出ないことだと思うのですが、何か解決法はありますか? 飲ませたあと膝に座らせて5分くらい背中をさすったりトントンしているのですが、ゲップが出ないので右側を下にして寝かせています。 ネットでは5~10分縦抱きするといいと書いてありましたが、首が据わっていないため難しいです。 最終更新:2018年6月28日 お気に入り ゲップ 縦抱き トントン 生後22日 あゆ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント みぃ 新生児のうちから縦抱っこしてましたよ!あたま支えてあげたら大丈夫ですれ 膝に座らせる場合、前傾姿勢にしてあげてますか?お辞儀をするくらい深く! ちなみに娘は縦抱きよりすぐ出ました! 6月28日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント