※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

10倍粥どうやって作ったら簡単ですか?レンジで簡単に作れるとゆうリッチェルの物は買ってみました。

10倍粥どうやって作ったら簡単ですか?レンジで簡単に作れるとゆうリッチェルの物は買ってみました。

コメント

とめこ

粉状のお粥を使っています🐱お湯でのばすだけなので、簡単です🐤
お粥炊いて、濾して・・・ってずっとやっていましたが、どんどん食べる量も多くなるので 大変です💧💧

ぶーみん

マグカップに離乳食用のお米をいれて、カップのそこにアルミホイルつけて米がつくのを防いで、
大人の米と一緒に炊いてます。1番楽です😌
野菜も同じで、細かく切ってアルミホイルで包んで一緒に炊き込みます。
あとは味噌汁作るときに味噌を入れる前に、子供用だけよけるとこ
わざわざを省いた生活してます🤣

はる

ズボラな私は炊いたご飯にお湯を入れてブレンダーで好みの細かさまでかき混ぜたり、炊飯器で炊いたりしていましたよ☺️

Harura

まとめて炊飯器で炊いて余ったものは小分けにパックして冷凍してました(*´∀`)

ままあんど

粉やレトルトはおいしくないので、お鍋で炊いてブレンダーでとろとろにしています🙆
お鍋ほっとけばいいですし、ブレンダーで10秒もかからずおいしいお粥ができますよ☺️

〇〇

炊いたご飯にお水を入れてレンチン→ブレンダーをかけるとめちゃくちゃ楽で早いです!