※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子に麦茶デビューを考えています。麦茶を飲ませるタイミングやおすすめの麦茶について教えてください。

生後4ヶ月の息子がいます。
お風呂あがりに白湯を飲ませているのですが、そろそろ薄めた麦茶もデビューさせてみようと思っています。
みなさんは麦茶デビューいつ頃でしたか?
また、これから暑くなるので麦茶を飲ませているタイミングと、おすすめの麦茶も教えていただきたいです!!

コメント

ゆうまま

私はスギ薬局の麦茶とか色々飲ませてます‼︎
麦茶飲ませるタイミングは朝や昼寝から起きた時とかこまめに飲ませてます(*´ ˘ `*)

りきママ

5ヵ月の離乳食始まってから
デビューさせました☺
お風呂の後と、あとはお出かけして
汗かくので途中途中で飲ませたりします✨
ミルク飲んでるので飲ませるタイミング
難しいです😂

りんご

上の子を保育園に送って帰ってきたら飲ませてます。スプーン慣れさせたいのでスプーンで。自宅で煮出した麦茶を白湯で薄めてます。

ぺぺ

0ヶ月から飲めるベビー麦茶を3ヶ月入る前くらいからあげてます!お風呂後脱水になったら困ると思ってすぐに授乳してたんですが、毎回全部吐いてしまって。予防接種の時に先生に相談したらお茶あげて時間あけてからあげたらいいと言われたので😊スプーンにも慣れてきたので、もう少し先ですが、離乳食の練習にもなってます🙆‍♀️