雑談・つぶやき はらぺこあおむしって1歳くらいが対象の本だと思ってたのに保育園から… はらぺこあおむしって1歳くらいが対象の本だと思ってたのに保育園からもらった紙には4歳からが対象になってる~‼ まー絵本だから何歳だっていいんだろうけどちょっとビックリ~ 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 絵本 保育園 はらぺこあおむし 4歳 1歳 ポコ田ペペ子 コメント まむー はらぺこあおむしは歌とか仕掛けが楽しいですからね〜〜😊 意味を理解するのが4歳からくらいなんですかね🤔 6月27日 ポコ田ペペ子 はらぺこあおむしに歌!? あるんですね❗ 知らなかったです❗ 今4歳の息子はこの食べ物何?とか蝶々の成長に興味津々で短い話なのになかなか終わらないです😂 6月27日 まむー YouTubeとかで聞けると思うので是非絵本とあわせてみてください〜〜😊(※はらぺこあおむしの回し者ではないです) 言われてみれば小さい子は知らない食べ物多いですね!!笑 甘いもの多いし〜〜🤣 あとエリックカールの絵本は歌付きのものが何冊かあるのでおススメです😊 6月27日 ポコ田ペペ子 YouTubeみてきました✨ 歌も子供好きそうな感じですね☺ 他の絵本も探してみます😆 情報ありがとうございました😆✨ 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ田ペペ子
はらぺこあおむしに歌!?
あるんですね❗
知らなかったです❗
今4歳の息子はこの食べ物何?とか蝶々の成長に興味津々で短い話なのになかなか終わらないです😂
まむー
YouTubeとかで聞けると思うので是非絵本とあわせてみてください〜〜😊(※はらぺこあおむしの回し者ではないです)
言われてみれば小さい子は知らない食べ物多いですね!!笑
甘いもの多いし〜〜🤣
あとエリックカールの絵本は歌付きのものが何冊かあるのでおススメです😊
ポコ田ペペ子
YouTubeみてきました✨
歌も子供好きそうな感じですね☺
他の絵本も探してみます😆
情報ありがとうございました😆✨