ルトラールの効果について悩んでいます。周期が乱れ、体調も不安定。飲むべきか迷っています。
ルトラールって飲んだ方がいいんでしょうか?
今回も検査薬陰性。でもルトラールの効果でなかなかリセットしません。
体温も下がりません。
前回もですが、生理周期がめちゃくちゃ伸びます。
いつも25日周期なのに、今日32日目だしまだ生理来そうにない…
ルトラールって、飲んだ方がいいんでしょうか?
先生は、どっちでもいいけど、高温期が長くなることは良いことと言うので、一応飲んでます。
でも、体調的にも、微熱が出たり怠かったり、基礎体温もキレイに上がって、生理も遅れて、期待してしまいます。
期待からの陰性がすごく嫌です。
あと、25日周期が、32日以上になる…1週間以上遅れるので、
リセットするなら早くして次の周期にかけたい!って思うのに、遅れて嫌だと言う気持ちもあります。
それでも本当にルトラールが良い効果をもたらすなら、我慢する価値ありますが、
期待して無理だったというのが続いて、嫌だなと思っています。
- いぬ(2歳9ヶ月)
コメント

梅ちゃん
クロミッドを飲んでいると、内膜が薄くなりやすいということでルトラールとプレマリンを処方されました。確かに、10日間飲んで、その後一週間ほどとなると長く感じますよねー。そして、副作用で胸も張ったりして、期待しちゃいます笑。

はじめてのママリ🔰
ルトラール飲んでます。
ルトラールって本当に紛らわしいですよね😣
お気持ち分かります!
私は黄体機能不全なので飲んでますが、最初に同じ目的で処方されたデュファストンは効果が出ず、ルトラールの方が良いとのことで飲んでる状態です💦
次回、先生に相談してみてはどうでしょうか?🏥
ルトラールは生理が遅れると言われてるそうですが、私の場合は服用終了直後、体温が下がってないのに生理がきました(-_-;)
-
いぬ
ほんと紛らわしいですよね!
服用直後に生理来るんですね!いいんだか悪いんだか…わからないですね…
私は全然生理来なくて体温も高くて、ドキドキしながら検査薬したら陰性で、ほんとガッカリします。
生理が来たら病院なので、もう一回先生に言ってみようと思います!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか生理こないとモヤモヤしますよね💦
私はルトラールの作用で妊娠初期に似た症状が出るので、毎回紛らわしいなって思ってます💢
お互いに早く赤ちゃんがきてくれますように…👶✨- 6月27日
-
いぬ
ほんとですよー!
そして陰性出てからはほんとに早くリセットきて次の排卵迎えたい!!笑
なのになかなか生理来ないから嫌だ〜
そうですね✨お互い早く赤ちゃんきますように❤️- 6月27日
いぬ
そうなんですね!私もクロミッド飲んでます!でも、内膜薄くなるから〜みたいな説明はなかったです…。
本当に妊娠しやすくなるなら、1週間ちょっと伸びるくらい待てるんですけど、結果が出てないんでやめたくなってます。笑