※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしゅみん
妊活

葉酸サプリを飲み始めた妊活中の方が、排卵検査薬について相談しています。ルナルナからラルーンに変えるべきか悩んでいます。感想を教えてください。

1週間前から葉酸サプリ飲み始めてこれから妊活するんですが、排卵検査薬ってどうですか??もともとルナルナ使って基礎体温も測ってますが、有料コースにしようか迷ってます。ラルーンの方が使えますか??人それぞれかと思いますが、感想等あれば教えていただきたいです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

コメント

ちえぴぃ

先月から排卵検査薬使い始めました!
今まではルナルナの有料コースやコウノトリの排卵予測や病院での卵胞チェックでタイミングを取っていましたが、なかなか妊娠には至らず…😣
ちゃんと排卵してるかも気になっていたので排卵検査薬導入しました〜✨
私は初めてだったので日本製の物を使用しました。使いやすく、アプリでの予想と排卵日にズレがありました💦
排卵検査薬使って良かったと思います😃
今後も卵胞チェックやアプリの予測で大体の日を把握して、排卵検査薬使って排卵日を特定して、タイミングを取っていくつもりです😊

• かしゅみん

かしゅみん

返信ありがとうございます!
    やはりアプリとのズレはあるんですね!😳💦病院で卵胞チェックってしてもらえるんですね!初めて知りました!いろいろ組み合わせてタイミング取った方がいい感じですね💕

• 6月27日
みぽ

今月から第二子の妊活に入りました。

もともとラルーンを使っていましたが、生理不順のため、排卵予定日が当たらずでした。

第一子の時も予定の一週間前は排卵日でした。たまたまタイミングとっていて授かれました。

今回も使ってますが、夜中何度も起きるので基礎体温があてにならず、かつ5月27日に生理が来て以降ずっと低温期です。

排卵はしているにか不安になり、排卵検査薬を購入してみたとこと、いきなり昨日強陽性になり慌ててタイミングとりました!

葉酸サプリも飲み始めました。

• かしゅみん

かしゅみん

ラルーンでも当たらないこともあるんですね!
    私も生理周期がまちまちなのでアプリだと当たらなさそうです😣💦やはり排卵検査薬使ってみるのがよさそうですね!( ‎¨̮ )و✧

• 6月27日