※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
お出かけ

旅行計画立てるのが初めてなのでお力下さいm(__)mお盆に、お墓参りにい…

旅行計画立てるのが初めてなのでお力下さいm(__)m

お盆に、お墓参りにいくついでに旅行しようということになりました!
一日目は遠刈田温泉でお墓参りして温泉
2日目は仙台か観光できるところに行って
3日目はちょっと散策して帰宅の予定です

子供は5ヶ月半で、
神奈川県から新幹線で遠刈田温泉までいって
お墓参りして遠刈田温泉から電車乗って
仙台など観光のときはレンタルカー借りようと思ってます。

おすすめの観光地、観光施設、宿、旅館教えてください!

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

以前、仙台に住んでました☺
仙台のお盆の時期なら七夕まつりとかやってたかもしれません!
観光だったら松島や塩釜、あとは海の杜水族館がありますよ!

温泉なら他にも鳴子温泉もあります!

絢乃

宮城出身です☺️
遠刈田温泉あまり行ったことがないので宿のオススメは出来ないのですが💦
遠刈田温泉の近くに蔵王で生産された牛乳等で作った製品を売ってる直売所なんかが沢山あるのでレンタカー借りれるなら周辺ドライブなんかも良いかもしれません💡うちの親が以前、蔵王酪農センターという所でクリームチーズが美味しかったから買ってきたって話をしてくれたことがあるので😊あとは5ヶ月半だと少し早いのかもしれませんが…蔵王キツネ村というキツネがたくさんいる観光スポットも近くにあるので良かったら調べて見てください😆

仙台市内だと、伊達政宗の青葉城址や八木山というところにベニーランドという遊園地と八木山動物園があります。あとは上の方が仰っている様に、海の杜水族館や松島、塩釜まで脚を伸ばすのも良いかなと☺️✨
ちなみに七夕まつりは毎年お盆の1週間くらい前に開催されるのでお盆真っ只中だと飾り付けはされてないです💦

楽しい旅行になることを祈っております😊

ままり

仙台出身です(^^)

遠刈田温泉の蔵王チーズ工房、ソーセージのベルツ大好きです!

塩釜の市場では好きなの買って海鮮丼作れます!
あと秋保温泉のさいちのおはぎが有名です!

車で1時間ほどかかりますが…山形の天童、東根周辺なら夏は桃とかぶどうとかの果物狩りもできるかもですー!

ゾロ目ちゃん

みなさんありがとうございます!
皆さんのおかげで大まかなプランだけ経てれましたʕ•ٹ•ʔ
初めての家族3人での旅行なので不安もありますが、楽しい旅行になるよう頑張ります♪