※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で貧血気味で倦怠感が増し、初めて体調不良で仕事を休んでしまいました。体調が落ち着くか心配です。

妊娠6ヶ月、21週です。

安定期に入ってから、貧血気味で体が鉛のように重く眠くて倦怠感が増しています。

初期はつわりがほとんどなかったので安定期に入ってからのほうが体調が悪くて戸惑っています😭

今日、妊娠してから初めて体調不良で仕事をお休みしてしまいました(;o;)

吐き気等はないのに、こんなんで会社を休んでしまった自分に嫌悪感でいっぱいです😢

これから、体調が落ち着いてくるのでしょうか?💦

コメント

まるまる

21週目の初マタです!わたしも初期のつわりはそこまで酷くなかったものの、最近貧血気味で、昨日半休もらって仕事にゆっくり行きました。心ではわかっているものの、なかなか前向きに仕事に行くことができず、悲しくなります。ただ、周りの人からはゆっくり休んでや、無理しないでと声をかけていただけるので、今はそんな時期だと自分に言い聞かせて、頑張ろうと思います。お互い辛いですが、元気な赤ちゃんを産みましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて嬉しいです(;o;)✨
    無理せずにがんばりましょう!

• 6月27日
あこ

私は安定期入った途端に切迫の診断が出て仕事行けなくなりました…(T-T)安定期といえど、人の命預かってるんですから、必要以上に嫌悪感とか感じなくても良いと思います。
人それぞれ症状も感じも違うので、無理はしないで下さいね!!
元気な赤ちゃんに会えるまで無理は禁物です(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;o;)!

• 6月27日
まゆみん

私も今まったく同じ状態です。倦怠感や肩こり腰痛などで体が重く辛いです。
赤ちゃんが元気であればそれだけでいいという気持ちで頑張りたいです。気分転換に海などにいって散歩したりしてみようと旦那と計画しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元気出ました!

• 7月14日
MAL

妊娠中はずーっと体調悪いです😢
でも仕方ない事なんですよね…
キラキラのマタニティライフなんて私には全く無縁の世界だな〜って毎回思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとその通りですね!

• 7月14日