夏のクーラーの使い方について悩んでいます。狭いアパートで、寝室のクーラーの風が直接当たるため、使用を避けています。リビングの風が寝室に入る状態で、快適に過ごす方法を教えてください。
夏のクーラーについて質問です。
アパートに住んでいるのですが、一つ一つの部屋が狭く…
一応、寝室にもクーラーがついているのですが、ドアを開けていたらリビングからの風が寝室にも入る感じにはなっています…
結婚した当初は、ベッドに寝ていたのでクーラーをかけてねていたのですが、旦那は暑がり私は寒がりで…
クーラーの風が直接当たるので布団をかけて寝ていました。
ですが子どもがうまれてから、布団にかえて床で寝るようにしたらクーラーの風が余計当たるようになってしまいました。
現在は、リビングのクーラーの風が入るようにドアを開けたまま寝ているのですが…
夏はどのように過ごしたらいいのか悩んでます。
いいアドバイスいただけると嬉しいです。
ちなみに寝室のクーラーをつけると直に娘と私に当たるようになっているので、つけたくないです…
よろしくお願いします。
- ゆりりん(7歳, 9歳)
コメント
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
風向を変えても 直に当たるということでしょうか?
まま
リビングのクーラーつけて扇風機を空気循環として回してはいかがですか?
風があるだけで旦那さん涼しいと思います。
お子さんはスリーパー着せてあげるといいと思います。
-
ゆりりん
パジャマの上からですか?
凄く汗っかきの娘なのですが…
暑くないでしょうか…- 6月27日
-
まま
直接風が当たってしまうのが心配ならという意味でした。
頭触って汗かいてなかったら大丈夫だと思いますよ。
あまり体を冷やしてしまうと低体温児になってしまわないかと気になってしまいます。- 6月27日
ゆりりん
そうなんです。
なので困ってます。