アパートの2階に住む女性が、管理会社からの足音に関する手紙に不安を感じています。苦情がなかった過去を考えると、気を使って物音を小さくしているとのことです。経験がある方はいらっしゃいますか。
夫婦2人でアパートの2階に住んでいます。
今日帰ってきたら足音に注意してくださいという管理会社からの手紙が入っていました。
どこの部屋かはわからないので全室に手紙を配っているという内容でした。
私自身1人暮らしを今までしていましたが、苦情もなく過ごしてきました。
もし自分たちのことだったらと思うと気が気でたまりません。とりあえず前より意識して物音を小さくしています…
みなさんも経験ありますか?
- ここ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
しましま
ありますよー😂夜の騒音!みたいなの。あー、完全に私たちだな!って思いました笑
確かに夜うるさかったかもしれないのでしょうがないなーと😅💦
まめ
私もあります😱
子どもが生まれてちょっとしてからポストに…。
音の種類的には我が家だけじゃないと思いますが(夜の洗濯機の音とか)、それからちょっとした音で下の階の人にすぐドンドンされて…😭💦
ノイローゼ気味になって、ほとんど抱っこかおんぶ、バウンサーで過ごすようになっちゃったので子どものためにならないと思って引っ越しちゃいました😅
-
ここ
自分たちじゃなくても結構生活音しますよね💦
ノイローゼ気味まではつらい…
まだ越してきたばっかなのでしばらく様子みてみます!- 6月27日
ここ
やっぱりあるんですね💦
旦那には気をつければいいんだから気にしすぎるなと言われましたが、気になってしまって…