※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

最近子育てに自信がなくなりました。下の子が昼間寝ず、夕方泣き、上の子のご飯準備で精神的に疲れます。夜もなかなか寝てくれず、早く寝てほしいと思います。

ワンオペで子供二人育ててます。
なんだか最近漠然と子育てに自信がなくなってきました。

暑さのせいもあるのですが、下の子が昼間全然寝てくれなく、夕方はきまってギャン泣き……の中で上の子のご飯の準備など精神的にやられますね💨💨

そして夜なかなか寝てくれない😢
丸一日起きてたなら夜くらい早く寝てよ~~と心の中で叫んでます(笑)

コメント

サクラ

旦那がアメリカに長期出張で数ヶ月ワンオペです💦 1ヶ月なのに寝ないとは丈夫なベビーですね🤣うちも上の子の習い事の送迎やらご飯の支度やらで毎日バタバタです😥 子供が寝てからの時間がホッとする時間ですが、やる事だらけで中々座ってテレビというわけにもいかず😭 毎日早く旦那よ、子守りに帰って来い〜娘がパパの顔忘れたぞ〜と叫んでます🤣

• エミリ

エミリ

よく寝てくれる赤ちゃんが羨ましい限りです😭

分かります✨✨
    寝てくれた時間が唯一の時間だけど、することたくさんあって結局体休めること出来ないんですよね(´;ω;`)

• 6月27日