※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすかるごん
子育て・グッズ

娘にはメリーズのパンツLを使用中ですが、ナチュラルムーニーやパンパースも検討中。アマゾンブランドも気になっています。

オムツ何使ってますか?👀
娘はムチムチ体型で、今はメリーズのパンツLを主に使ってますが家で使うものを「ナチュラルムーニー」か「初めての肌に一番 パンパース」にしようかと思いつつ、アマゾンブランドのオムツも割と口コミが良くて気になってます(>_<)

コメント

にゃんこ

グーン、Mサイズ、同じ月齢です🙂

• えすかるごん

えすかるごん

最初から今まで、ずーっとグーンですか??👀

• 6月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

最初はメリーズでしたが、破れにくいのと漏れてきたので変えました。

• 6月27日
  • えすかるごん

えすかるごん

子供さんはムチムチ体型ですか?👀

• 6月27日
  • にゃんこ

にゃんこ

普通だとおもいます。10キロぐらいなんで。

• 6月27日
  • えすかるごん

えすかるごん

ありがとうございます^_^

• 6月28日

昼間はゲンキです!
ゲンキのアンパンマンの柄を気に入ってしまって、もう変えられません💦💦
嫌がってたオムツ替えも、いそいそと自分で取りに行ってくれるようになり、ご機嫌で変えれるようになりました。
安いし(笑)
ですが、吸収力はやはり4時間くらいしか保たない気がするので、夜だけ肌への1番にしてます!

• えすかるごん

えすかるごん

アンパンマン!うちの娘も好きです^_^
    オムツ替え嫌がりますよね(>_<)

• 6月27日
mom

ナチュラルムーニーは又上が短いので肌位置に戻しました!

• えすかるごん

えすかるごん

そういえば、そんな気もします👀
    股上の深さは大事ですよね(>_<)

• 6月27日
ろっぴぃ𓇼𓈒

すいません😩

間違えて投稿ボタンを
押してしまい連投になりました😖!

・パンツタイプになってからはマミーポコを使用してます。(値段と絵柄も可愛い)

・パンパースは一度もかぶれることなかったので、パンパースに戻すこともあります。

・長いこと利用した訳じゃないですが、トップバリューのオムツも安くて良いよ!と聞いてたので、何度か利用したことありますが良かったです☺️✨

• えすかるごん

えすかるごん

トップバリュ、姪っ子の時に使ったことありましたが、横の破くところがめっちゃ破けにくいです(笑)
    今は改善されたかもしれませんが…
    マミーポコ安いので、どうなんだろうと思ってました^_^

• 6月27日
shayo

同じくメリーズパンツLです😊

• えすかるごん

えすかるごん

メリーズフワフワしてて良いですよね^_^パンパースでオムツかぶれした時もメリーズにしたら治りました‼︎
    うちの娘はムチムチ体型なのでメリーズの方が合うような??
    ただ、今の時期もっとスルッと履かせやすいのはないかな?と思ってしまいます

• 6月27日