15㎏以上のベビーカーを検討すべきか、2人用ベビーカーが適切か悩んでいます。条件を考慮してアドバイスをお願いします。
体重15㎏以上対応の軽量ベビーカー、または2人用ベビーカーについてです。
現在、新生児からOKのコンビ軽量~15㎏以下ベビーカーを使用中です。
3歳が手がかかり、休日などまだお出掛けの帰りは疲れて寝たりするので3歳がベビーカーを使っています。その時1歳は抱っこ紐です。
そろそろ3歳の体重が怪しくなって来たのですが、手がかかるので15㎏以上のベビーカーを検討すべきか悩んでいます。
ママ友さんに2人用ベビーカーもありだと教えてもらったんですが、我が家の条件で使えるものかわからずにいます。
1歳11㎏,3歳14.5㎏,5歳16.5㎏の3人
幼稚園送迎やお出掛けは大体ベビーカー
少し古いマンション中層階
エレベーターとマンション玄関の間に階段5段
スロープなし、他ルートは非常階段のみ
現状軽量ベビーカー4.5㎏は畳んで持ち上げられる
軽量ベビーカーから子供を下ろさないと上がれない
15㎏以上のベビーカーを検討することをどう思われますか?2人用ベビーカーを検討するのはやはり無謀でしょうか。ご意見いただけると助かります。
- ピザ
コメント
なる
1人で子供二人連れて歩くのは大変だし
ましてや出かけた先で寝られるとキツいですよね😂
ベビーカー正直楽だと思います
でも私なら何年も使うものでもないし
新たにまた買うのは勿体無い気がするので
歩かせる練習します😂
退会ユーザー
エレベーター付いてるなら2人用ベビーカーでも大丈夫だとおもいます!
わたしもこの前グラコの2人用ベビーカー買いました(^O^)
-
退会ユーザー
前シートは22kgまで対応してます
- 6月26日
-
ピザ
画像までありがとうございます、家族と相談してみます!
- 6月26日
ピザ
励ましたり、ご褒美でつってみたり、いろいろ試してきてるんですがなかなかです😢最近は下の子を抱いているから余計に「抱っこして!」と歩かないことも…地団駄、座り込み、寝転び、横断歩道や道路や歩道どこでもお構い無しで手に負えなくて参ります。お出掛けも暑くなってくると悠長に構えていられないし、習い事送迎は時間との戦いなこともあってどうしたらいいものか。
なる
私も2歳の息子今そんな感じで歩きたくなーい抱っこーっていうのが多くて困ってます😂
アパートエレベーターなしなので3階まで抱っこで登るのは切迫で安静中の私には出来ないので手を繋いで半ば引きずるように登ってますw
道路や歩道でやられると絶望的ですよね😂
買うなら私なら二人用ですかね🙂
ピザ
ありがとうございます!