お味噌汁の好きな具材はなんですか?いつも自分好みになってしまうので参…
お味噌汁の好きな具材はなんですか??
いつも自分好みになってしまうので参考にさせてください😊
- sakura(6歳, 9歳)
コメント

♡じゃじゃ丸♡
ニラと落とし卵の味噌汁が一番好きです♡半熟にすると神的美味しさです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

みっぴ
じゃがいもとたまねぎがすきです!
-
sakura
コメントありがとうございます!
じゃがいもと玉ねぎなら子どもも食べてくれそうなのでやってみます☺️- 6月27日

ゴロぽん
うちの子が好きなのは玉ねぎです!
大人だけならナスとミョウガとかやりたいです😋
-
sakura
お子さん玉ねぎ好きなんですね♡お味噌汁にミョウガ、初めて聞きました😳子どもの分とは別で作ってみようと思います😋- 6月27日

みやこ
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、です😆🎵🎵
-
sakura
野菜沢山入れられるしいいですね☺️人参入れたことないのでやってみます♡- 6月27日

こあまま
1番好きなのはあおさです😍
子どもたちはなめこが好きです❣️
-
sakura
あおさ美味しいですよね!なめこもいいですね😋その両方ともしばらく作ってないのでやろうと思います😊- 6月27日

umehana
定番ですが、豆腐・えのき・ワカメです。
主人が好きな具です。
-
sakura
私もその定番が好きです😋気づいたらいつもその具材…笑 とは思いつつも今後も作ります!笑- 6月27日

しま
最近のブームはオクラです❗
-
sakura
オクラですか😳初めて聞きました!普通に切って入れるんでしょうか?とろみがつく感じになりますかね??味も気になるので作ってみようと思います♡- 6月27日
-
しま
私も外食で初めて食べたんですが、おいしかったので家でもやってます❗
最初からオクラを入れてしまうと、味噌を溶くときにトロトロで大変なので、最初はオクラは入れずに他の具材が柔らかくなったら味噌を溶いて、そのあとに輪切りにしたオクラを入れて、2分ほど煮ればOKです😊
味噌汁は、冷蔵庫の掃除にはもってこいですよね❗余ってる野菜なーんでも入れちゃいます😏- 6月27日
-
sakura
外食で出てくる料理って結構参考になりますよね😊
味噌を溶いてからでOKなんですね!ご丁寧にありがとうございます☺️トロトロの味噌汁にするところでした笑
お味噌汁ってわりとなんでも合っちゃうのが不思議なところですよね♡- 6月28日

オンマ
キャベツとわかめは娘にも好評です✨
ニラ玉汁も大好きです😌
-
sakura
お味噌汁にキャベツ、聞いたことあるだけでやったことないのでやってみようと思います♡ニラ玉美味しいですよね😋- 6月27日

mi★
最近は油揚げと大根と人参入れます😊
-
sakura
食べたことはないですが、その組み合わせは間違いないですね♡作ろうと思います!- 6月27日

ジョージ🐵
ちくわとわかめの味噌汁好きです^_^!
-
sakura
ちくわですか😳どんな感じのお味噌汁なのか気になります!やってみようと思います😊- 6月27日

i ♥︎
オクラと豆腐よく作ります!
-
sakura
オクラ初めて聞きましたが、他の方も言っていらっしゃるので美味しいみたいですね♡これからの時期に是非作ってみようと思います☺️- 6月27日

リホ
玉ねぎととき卵!
小さいことかも喜んで食べてくれます🙆♀️
-
sakura
玉ねぎと溶き卵の組み合わせ初めて聞きましたが美味しそうです!両方常備してるし作ろうと思います😊- 6月27日

あおりん
なめこと豆腐が好きです!
あと味付けしていないもずくを入れるのも好きです!
-
sakura
なめことお豆腐美味しいですよね♡もずくも美味しそうです!味付けなしをみつけたら買ってみようと思います😋- 6月27日

あさりちゃん
トマトとモロヘイヤの味噌汁が夏の定番。
大人はこれにミョウガやオクラを追加。
最後にオリーブ油を垂らして食べます。
-
sakura
お味噌汁にトマト😳考えたこともなかったです!そこにモロヘイヤ、夏っぽくていいですね♡
ミョウガやオクラも気になるのでやってみます!オリーブオイルも合うんですね😋- 6月27日
-
あさりちゃん
トマトは加熱すると旨味が増しますし、
生で食べるにはちょっと熟しすぎ?みたいなのを消費するのにもオススメです。
熱々もおいしいですが、冷や汁みたいにしてもおいしいです。ぜひぜひ!- 6月28日
-
sakura
夏場になると熟しすぎなトマトのやり場に困ったりするので、とてもいいですね😊冷たいままで美味しいなんて尚嬉しいです☺️
ありがとうございます♡- 6月29日

ママ
あおさが好きです☺️💓
-
sakura
あおさ美味しいですよね♡子どもも喜びそうなのでやろうと思います☺️- 6月27日

スイートブール
かぶの味噌汁が好きです!
かぶの時は油揚げを組み合わせています!
-
sakura
かぶ美味しいですよね!子どもの頃すごく好きでした♡忘れていたのでやろうと思います😊- 6月27日

栗🌰
小さめ切ったカボチャやサツマイモの味噌汁が好きです✨甘い感じですけどね😅
あと私の地元では、意外にレタスを千切りみたいにして味噌汁に入れてました!えー😨って感じだと思いますが、意外にも大丈夫です笑
-
sakura
かぼちゃやさつまいもも美味しいんですね!- 6月27日
-
sakura
途中で送ってしまいました😭すみません。
レタスの千切り…想像つかないですね😳笑 ためしにやってみようと思います!- 6月27日

にゃんぺ
薄あげ+じゃがいも+わかめ+溶き卵でふわ〜♡
みなさん美味しそうで、味噌汁飲みたくなってきました(笑)
-
sakura
具沢山でいいですね♡美味しそうです!
本当に皆様美味しそうで飲みたくなって来ますよね☺️今晩さっそく作ろうと思ってます😋- 6月27日

二ムラさん妻
子どもたちはワカメと豆腐の味噌汁が好きです。
私と主人はミョウガと麩の味噌汁が好きです。
-
sakura
わかめと豆腐私も好きです♡
ミョウガのお味噌汁好きな方多いですね!次スーパーに行ったら絶対買います😋- 6月27日
sakura
ニラ玉美味しいですよね♡半熟やったことないのでやってみようと思います😊
♡じゃじゃ丸♡
卵のは溶かずに1人一個贅沢に♡
是非やってみて下さい٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
sakura
あ、溶かずになんですね😋落とし卵ってちゃんと書いてましたね、すみません😳💦
とても気になるので近々やります!