※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ。
雑談・つぶやき

アパートの住人から手紙を受け取り、飼い猫が事故に遭った可能性を知りました。確認したところ、旦那が猫だと言い、私は不安を感じています。今朝、猫と触れ合った記憶があり、混乱しています。この経験について他の方の心境を伺いたいです。

※内容は暗いです。苦手だなと思ったら
スルーしてください。

先程夕方に帰宅した頃、ポストに手紙が入っていて
内容を確認した所、同じアパートに住む人からで

「○○家の飼い猫に似た猫ちゃんが
車に轢かれて道路に横たわっていたので
タオルに包んでおきました、頭の方が結構ひどく
直視は出来なかったので、見ない方がいいかと
思われますが、念の為書かせていただきました。
その猫ちゃんでない事を祈ってます。」

と書いてあり旦那と確認をしに
手紙に書いてあった場所に行くと
タオルに綺麗に包まれていましたが、
足と尻尾のみが少し出ていてそれを旦那が見て
「うちの猫で間違いないね」と。

私は目が悪くそこまでしっかりと見えなかったのですが
感覚でうちの猫なんだろうなっていうのは感じました。

元々外と家を行き来していて
ご近所の皆さんには大変可愛がっていただいた猫で
特に旦那に関しては家で他にも猫を飼っていますが
その中でも特に可愛がっていた猫ちゃんで
ただただ、呆然と立ち尽くす姿を見て
私もどうしていいか分からずでした。

とりあえず明日動物愛護団体?自治体の人と
立ち会いで猫を引き取る予定です。

ですが、一つだけ不思議なことが。
手紙によると見つけてくれた時間帯は昨晩と書いてありましたが、

私は今朝家でその猫を撫でたりして
外に出たがったので玄関で見送っています。

私の勘違いなのか?それともその猫自体が
うちの猫じゃないのではないか?など色々考えてますが
旦那は「うちの娘(猫)を間違えるわけない」と
言うので間違いではなさそうですが
今朝私が相手していた猫はなんだったのか、、と
不思議に思ってます。

もしかして最後に会いに来てくれたのかな?
それとも私は外にいるんだよと教えてくれたのか、、、

でもどう考えてもその子は帰ってこないので
明日再度確認するしかないなと思ってます。

今まで、猫を亡くしたことある方
どんな心境になりました?
また私が今朝あった出来事はなんだったのでしょうか。

コメントお待ちしてます。

※3年、生まれたての子猫から育てた子です。
とてもメンタルが落ち込んでいるので批判、中傷はご遠慮ください。

コメント

猫ちゃん、最後に温かい手でナデナデしてもらって 最後の幸せとお別れに来たのかな。
大切に大切に飼われていたんだなーと思いました。

ネコちゃん、天国で見守っていてね!
ネコちゃんのお悔やみ申し上げます。

• ひ。

ひ。

お別れに来てくれたと思いたいです、、、。

ありがとうございます。

• 6月26日

お二人とも、大切なご家族を急に失ってさぞお辛いかと思います…。
読んでいてあまりにも胸が辛く、でも最後の挨拶にきてくれたんだなって思ったら切なくて仕方なかったです。
猫ちゃんではないですが、セキセイインコ飼ってて虫の知らせで教えてくれたことはありました。なんだか肩に乗ってる感覚して。
大切に育ててたからこそ、猫ちゃんも来てくれたのかな、なんて思いました。
今は旦那さんと無理はなさらずお過ごしくださいね。

• ひ。

ひ。

あまりに急だった事、
    いつもと変わらないように外に遊びに行った娘が、、と思うと
    中々受け入れ難いです。

ありがとうございます。

• 6月26日
りっちゃん

大切に育てた猫ちゃんは、家族ですよね(;_;)お手紙と朝の時間差は不思議ですが、会いに来てくれたのでしょうかね(^-^)
お気持ちお察しし、お悔やみ申し上げます(>_<)
猫ちゃんではありませんが、実家の犬をなくしましたが、老犬でした。事故とは、突然でビックリされて、のちに悲しみがさらにくるのではないかと思います。ご主人の悲しみの深さも心配ですね。

• ひ。

ひ。

わが子同然に可愛がっていた娘猫なので、とても悲しく、でもまだ受け入れ難いです。

大切に育ててきた家族が亡くなるのは
    どんな理由だろうと悲しいですよね。

ありがとうございます。

• 6月26日
🍎(仮)

私がまだ10歳の頃、寿命でしたが16歳の飼い猫が亡くなりました。
何日か悲しくて泣いていましたが、ある日夢に出てきて、隣の部屋にいる夢でした。妙にリアルで、起きてから急いで隣の部屋に行くと当然いるはずもなく…。でもその夢を機に、「元気出せよ」と言ってくれたのかな、と思えるようになりました。

こ。さんの猫ちゃんもそんなかんじで挨拶に来てくれたのかもしれません。こ。さんが大切にしていて、猫ちゃんもこ。さんが大切だと思っていたからこそ会いに来てくれたのだと私は思います。
長々となってしまい申し訳ありません。今は無理をなさらずお過ごしください。

• ひ。

ひ。

寿命とはいえ、長く一緒にいた猫がいなくなるのは中々立ち直れないですよね。

夢で会いに来てくれたんですね。
    きっと大切に育ててくれてありがとうって言いに来てくれたんですよね。

ありがとうございます。

• 6月26日
しまおじ

同じような猫が二匹いたんじゃないですかね?🤔(すみません霊的なものは信じてなくて💦)
どちらにしても片方は天国に逝ってしまったのですね・・・。

私も三匹の猫を看取ってきましたが、何匹でも悲しみは変わりません、でもたくさんの幸せを運んできてくれたことに感謝して、前を向いています🙂✨

あとちょっと疑問なんですが、家と外を行き来していたと書いていましたが、その猫はこ。さんの家の飼い猫なんでしょうか?それとも野良ですか?

私もずっと猫を飼っていたので外に出した猫がどうなるかの末路はわかっているつもりです、その上でこの話はとても悲しいですね。
それほど可愛がっていたのであれば飼い猫として家に置いてあげて外には出してほしくなかったなと思いました・・・・。

元々野良だったのであれば家に入れたり干渉したりせずに野良のままにしておいてあげてほしいなとも思いました😔

• ひ。

ひ。

似たような柄の子は家にはおらず
    その猫だけは名前を呼ぶと返事をするとてもお利口な子だったので、見間違えるわけもなく、とても不思議な体験です。

私の家の飼い猫です。
    子猫の時に捨てられていたのを里親として引き取りました。
    1度脱走したのをきっかけに
    外に出てはお散歩をして帰ってくる生活に慣れてしまっていました。
    その猫は近所の方々にもたくさん可愛がって頂いていたので、
    よく同じアパートに住む人の玄関先にいっては挨拶をするような子でした。

私もいずれはこういう風になるかもしれないと思っていたので、
    でもあまりに急なことに戸惑い、受け入れ難いです。

ありがとうございます

• 6月26日