コメント
@-bo
した事ないですが危険だと思います。
もし転けたら大けがじゃすまないと思います
さくみぃ
腰座り後の6ヶ月頃から3ヶ月間程、エルゴのおんぶで自転車乗ってました。赤ちゃんは風をきって走る感じが大好きなようで気持ち良さそうに乗ってました!ただ別に購入した昔ながらのおんぶ紐には、自転車での使用禁止と書いてありました。
転んだら体をガードするものは何もないので、細心の注意を払いながら乗ってました。
-
みさ
エルゴは持ってるのですがおんぶが腰座りからなので別で買いました!
やはり使用禁止なのですね…
ありがとうございます!- 6月26日
まま
上の子の送迎時おんぶで自転車に乗っています。
暑くなってきて、片道徒歩25分、子ども達どちらにも負担なので仕方なく、という気持ちです。
意外と難しくはないけど、やはり顔が見えない不安と、万が一転けたらと思うと毎日緊張しています。
1人目の時はまずしませんでした😵腰座りまで自転車に乗らなかったです。
-
まま
因みにバディバディという抱っこ紐でのおんぶです💦
- 6月26日
-
みさ
私もバディバディのおんぶ紐を抱っこ紐と別で購入しました!
やはり1人目だとしませんよね…
やめておきます!
とんとん
3ヶ月のおんぶって時点でまだ不安の方が多いのに、さらに自転車はかなり危険な気がします😰💦
-
みさ
そうですよね…
やめておきます!- 6月26日
退会ユーザー
3ヶ月でおんぶだと怖いような気がします😭自転車も危ないのは分かりきっていますが、エルゴとかで抱っこしての自転車送迎は2人育児の保育園ママさんはよく見かけます💦
-
みさ
エルゴは持ってるのですが抱っこの方が危険と聞いたので…
そうですよね!やめておきます!
aminne
一年ほど前?に、自転車(母親が赤ちゃんをおんぶしていた)と車の事故(と言っても自転車が車に突っ込んで行っただけで車にほぼ非は無く、母親は無傷の軽い事故)で、おんぶ紐から赤ちゃんが転落し、死亡した事故がかなりニュースになりました!
危険だと思います。
-
みさ
え、そう言うニュースがあったんですね…
そんなの聞いたら絶対にやめておきます!
みさ
やっぱり危険ですよね…
やめておきます!