出産時の立会いについて相談です。1人目は見られたが、2人目も見られるか不安です。
あかちゃんが出てくる瞬間を見た方いますか?(^-^)
立会い出産だと見られないのでしょうか?
1人目の時しっかり見たので次も見たいなーと思ってます。
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽこ
自分は帝王切開だったんですけど、
母親から妹が出てくるときは
水中出産だったので
がっつりみていました(O_O)笑
立ちあいだと基本奥さん(産む人の)
横か上にいるって感じですよね!
うちの病院は希望があれば
邪魔にならない位置なら
どこでもーと言った感じでしたw
ゆんちゃんママ
わたしは総合病院だったんですが、旦那わたしの右横、わたしの母親左横、妹2人と甥っ子(6)、姪っ子(7ヶ月)は右足元にいて出産の出てくる瞬間を動画で撮影してくれてました😭今見ても出てくる瞬間って感動です😭🙌自分では見れないので撮ってくれててありがとう🙌って感じでした🤗
-
まま
返信遅くなってすみません。
大勢立ち会えることにも驚きですし動画撮ってもらったことにもびっくりです。あとで立ち会ったみんなで見返すのもいいですね。ありがとうございます。- 6月28日
-
ゆんちゃんママ
結構大勢での立ち会いOKでした🙌うちの産んだ病院は立ち会い制限なかったです🙌🙂旦那も出てくる瞬間見てました😭
陣痛~出産までの間分娩台への移動とかもなく、ベッドそのものが分娩台になるものでした🙌
グッドアンサーありがとうございます😭❤- 6月28日
堕天使mama
その瞬間は見れないと聞きますよ
立ち会いでも
生まれる時には足の方には、行けないと聞く
よく生まれる瞬間を撮影したいというけど
多分無理なんじゃないかな
-
まま
私も付き添いの人は足の方には行けないと思ってました。いろんな病院があるようですね。ありがとうございました。- 6月28日
ジャンジャン🐻
病院によると思いますよー😁
わたしはやってませんが、同じ病院に通ってた友達が旦那に撮影してもらってあとから見たって言ってました😂
-
まま
旦那さんに撮影してもらうってすごいですね。あとから見られるなんて宝物になりますね。ありがとうございます。- 6月28日
うる
自分でがっつり見たということは分娩時、足にかける布がなかったということですか?😳💦
私は立ち会いでしたが、旦那は私の頭側にしかいなかったです!
-
まま
そうです、ずーっとなにもかけない状態でした。最後いきむときは、赤ちゃんのほう見て!って指示されました。
私の立会いイメージも旦那さんは頭側でした。ありがとうございます。- 6月28日
うた
出血とかがダメな人はダメとか聞いたことあります!
ままと赤ちゃんの命がけの時にそれを見て体調崩しても面倒見きれないからとか聞いたことありますよー!
-
まま
そうですよね〜。男性のほうが出血に弱そうだし(´-`)うちはどうだろう…。倒れられても手が回りませんよね。
ありがとうございます。- 6月28日
毎日が分刻み
すごいですね!
産むときに余裕があったのですねー
お勤めしてたとき同僚のひとが、
奥さんが第二子を産むとき、
股側からがっつり見た!と言ってました。そういう立ち会いの病院もあるんですねー。
-
まま
うーん、想像してたよりは大変ではなかったです。
でも見ようと思ってたわけではなく、そういう姿勢を指示されました。もっと股を覗く感じで赤ちゃん見て!出てきてるよ!って。うわ、見れるんだぁって産みながらびっくりしました。
そういえば立ち会った男性側の話は聞いたことがなかったです。その方はがっつり見たんですね。本当いろいろありますね。
ありがとうございます。- 6月28日
まま
水中出産もすごいし、ぽこさんもすごい体験をされましたね!
病院によって立つ場所とかいろいろなんですね。ありがとうございます。