スタイを買う際、デザインより吸水性を重視すべきか教えてください。ANAPとRadyの吸水性について知りたいです。
もう少ししたらスタイを買おうと思ってるのですが、デザイン重視か吸水性重視かどっちですか?
ANAPかRadyのスタイを買いたいのですが、持ってる人いたら吸水性がどうか教えてください🙏
- 🌺(7歳)
コメント

ままりん
私的には下の服にヨダレが染み出さないものが1番気に入ってヘビロテしてます!

コテツママ☆
1ヶ月ならまだデザイン重視でいいと思いますが、4ヶ月くらいから涎が酷くなってきてから吸水性重視ていうか安くて枚数重視でした
うちはよだれすごくて1日5回は取り替えてたので💦💦
-
🌺
そんなによだれ出るんですか😳
- 6月26日
-
コテツママ☆
個人差ありますが、うちの末っ子は特にダラダラでした💦
スタイはベチャベチャで洋服にもしみる程でしたよ😅- 6月27日

ぷぷぷ
スタイはファッションのためにデザイン重視というより、ミルクの吐き戻しで洋服を汚して着替えなくていいように付ける、よだれが多いからつける、その際生地があってないと肌が荒れたり...
吸水性、生地の種類は重視した方がいいと思います。肌に優しいものを。
もちろん、とっても可愛くておしゃれで生地も良いものがあると嬉しいですが😃
肌触りが悪いと赤ちゃん少しかわいそうな気が...
あと、メーカーとかブランドは詳しくないですが、夏はガーゼ?のような涼しそうな生地の方が首元暑くなさそうです!
うちがそうなので!
-
🌺
やっぱり吸水性重視の方がいいんですね!
買って使ってみないと吸水性ってわかんないですよね💦
ガーゼ素材のものも売ってるんですね!- 6月26日

syoki
生まれた頃から吐き戻しとよだれがすごいので吸水性重視です
けど、見た目も可愛いの探してつけてます
ブランドはちょっと試したことないです(>_<)💦
-
🌺
吸水性も良くてデザインがいいのが一番ですよね😖💕
- 6月26日
-
syoki
市販も買いましたが
私はハンドメイド品のスタイもしくはハンドタオルでこまめに拭くに落ち着きました💦- 6月26日
-
🌺
わ!めちゃくちゃ可愛いです♡
ハンドメイドって自分で手作りするって事ですか??😳- 6月26日
-
syoki
自分で作るセンスはないので購入してます(笑)
お店だったり、ネットだったりで買えるので💦
画像みたいな動物系から、襟タイプ、バンダナタイプ、素材もガーゼや綿、タオルなどいろいろあるので
作られてる方も育児経験者で吸水性重視しつつの物が多く作りがしっかりしてることも多いです(*^^*)- 6月27日

あんぱんまん
吸水性です!
デザイン重視したやつは、吸わなくて結局つかわないです💦
まだ1ヶ月なので、デザイン重視でもいいとおもいますが、まだ必要ないかなーと。特に夏になるので、必要ないのにつけてると暑いとおもいますよ😵
-
🌺
最近口の周りによだれためてアワアワにしてるのでそろそろかなって思ったんですけど、今はガーゼで吹いてるんですけどまだ早いんですかね😱
だいたいどのくらいの月齢がよだれダラダラになるんですか??😳
首元蒸れたらかわいそうですもんね😖- 6月26日

あんぱんまん
寝返りはじめたら、垂れてきます😅
まだ寝てるので、よだれ出たら、拭いてあげるくらいでいいかなとおもいます🤗
-
🌺
寝返り始めてよだれ垂れると色んなところに付いちゃうからですかね🤔
秋〜冬くらいに考えます😌- 6月26日

ゆゆ
Radyのスタイ持ってます!
裏地に防水加工が付いてないのでうちの娘はすぐ取り替えるはめになってますが可愛いから使ってます😍
-
🌺
Rady可愛いですよね😆
高いから一枚二枚だけ買ってお出掛け用に使おうかなって考えてるんで使ってる人の感想聞けて嬉しいです♡
防水加工されてなくても可愛いから許せちゃいます😂- 7月3日
🌺
たしかに洋服が汚れたら意味ないですよね💡