※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

納豆好きな人に質問です🙋‍♀️娘が納豆大好きなのですが、私は納豆の臭い…

納豆好きな人に質問です🙋‍♀️
娘が納豆大好きなのですが、私は納豆の臭いや、糸?、触るのもダメなくらい大嫌いです💦
娘のために頑張って納豆を出しているのですが、納豆ってよく混ぜた方が美味しいのでしょうか?
納豆好きな妹はよく混ぜた方が体にもいいし、美味しい!と言っていたのですが、私は糸が出るのが嫌で10回も混ぜてません💦
混ぜた方が美味しいなら頑張って混ぜようかな😅と思っているので、好みもあるかと思いますが教えて下さい✨✨
あと、1日に3回納豆は食べすぎですかね、、?
食事の度に納豆を要求してきます、、😑
付属のタレは2.3滴入れて1パック食べます💦💦

コメント

♡じゃじゃ丸♡

私はよく混ぜた方が好きですが、旦那は違いがわからない…って言いますね。笑笑

毎日お子様だけで3パック食べるって事ですか?!
納豆は大豆で一応タンパク質の部類なので、少し多いかなーって思います!

せめて半分ずつを1日2回で1パックとかかなーって思います。

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😊
    うちの旦那も納豆好きなのですが違いがわからないらしいです😅笑
    すみません、書き方が悪くて💦
    1日3回食べるのですが3パックは食べず、分けたのを2パックですが、、それでも多いですね💦💦減らそうと思います😭

• 6月26日
ゆか

うちの娘も納豆好きです!
娘ほどではないですが、私も納豆好きです。
よく混ぜた方が美味しいですよ❤️時間ある時は200回くらい混ぜてます😊

同じ月齢ですが、うちは付属のタレは全部入れてます。
1日3回は食べすぎですね💦
肉や魚は食べてますか?納豆だけでタンパク質を満たすのはあまり良くないと思います。いろんな食材をバランスよく食べるのがいいですよ✨

• わんわん

わんわん

200回ですか!!!😳やっぱりよく混ぜた方が美味しいんですね✨
    付属のタレは普通の醤油みたいな感じですか?💦
    肉や魚も大好きでプラス納豆って感じです💦私の書き方が悪かったのですが1日3回、2パックを分けてあげてます😭減らしていこうと思います💦

• 6月26日
  • ゆか

ゆか

タレは出汁の味です。大人がそのまま舐めても辛くなく、美味しいと感じる味付けです。1歳半から全摘デビューしました😁
    1日2パックでも多いですね💦

• 6月26日
  • わんわん

わんわん

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️出汁の味なんですね😭納豆と一緒に入っているだけで抵抗あって舐めたことなかったです💦
    量少なめだとあっと言う間に食べて「納豆ちょうだい!」としつこく言うのでついついあげてました、、💦娘には悪いですが明日から減らします😂

• 6月26日
cilttpkcu♡

うちの娘は一時期三食納豆で半年くらい過ごしてました😵💦
普段から何も食べない子で唯一納豆が好きと分かり、そればかり欲しがりました💦

私は色々納豆試しましたが、混ぜれば混ぜるほど美味しいものもあれば、ほぼ混ぜずに豆と豆を剥がすだけで美味しいものもあります😂

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます😊✨
    娘さんも納豆好きだったのですね😆✨
    そして納豆の種類によっても味が違うんですね、、!!私的にはすべて一緒に思えてしまいます💦

• 6月26日
🐤

納豆は混ぜた方が良い的なのを聞いたことありますが、正確に知りたいなら、ネット検索した方がでますよ💦
あとはイソフラボンの取りすぎは女性は良くなかったりする場合もあるとか、、

• わんわん

わんわん

私が食べれないので味的には違いがあるのか疑問だったので、、😂
    やはり取りすぎはいけないんですね💦減らそうと思います✨

• 6月26日
えりか

よく混ぜた方が良いと言いますが、わたしはあまり混ぜない方がすきなので混ぜてませんが美味しいと思ってます😂
糸引くまで混ぜなくても薬味を入れたら美味しいので!

3食1パックずつですか⁉️
栄養士ではないので食べ過ぎかはわかりませんが、バランス考えると偏りそうですよね🤔
よっぽどすきなんですね☺️
量が気になるなら小さいサイズの納豆もありますし、そちらにしてみてはどうでしょうか?

• わんわん

わんわん

糸ひかなくても美味しいんですね✨

すみません、私の書き方が悪かったのですが、3食2パックを分けてあげてます💦
    小さいサイズの納豆だったら娘も満足しそうです✨✨

• 6月26日
R‪✯‬mama

納豆に含まれてるもので
1日の摂取量の目安として
2パックらしいので
うちは、朝と夜だしてます😊♪

うちも全然混ぜてません💦

でも旨味や健康効果が
たくさん混ぜた方が多いと
テレビでやってました!!

納豆自体に栄養あるのでどちらでも
いいとおもいますよ♪

• わんわん

わんわん

1日2パックなんですね!
    納豆=体にいい
    イメージだったので、やりすぎには注意しなくちゃですね😂

やっぱり混ぜた方が美味しいんですね😂美味しい方がいいかなーとは思うのですが、ほどほどに混ぜてみようかと思います✨

• 6月26日