分娩先に悩む妊婦。個人病院か総合病院か。先生からの提案で悩む。出産先を決めるアドバイスを求めています。
次はどこで分娩するか悩んでいます(._.)
今通ってる産婦人科の個人病院にするか、里帰りなら総合病院にするのかで悩んでいます。
前回は、30週ぐらいまで個人病院で検診などはそちらでお世話になり、その後は里帰り先の総合病院で診てもらってましたので、出産した病院は総合病院でした。前回の出産は死産になりましたが…(;_;)
今お腹の中にいる子の予定日が元旦で、前回の経験も含めると里帰り先の大きい総合病院にするべきなのかなと考えていましたが、今通ってる個人病院の先生から、「こちらで赤ちゃんとりあげたいな。 前回と同じ事は起きないし、起こさせない。検診や妊娠経過も詳しく診ていくよ。どうかな。」と言われました。その場で返事はできなかったのですが、そう言われてから悩んでいます。
死産後妊娠出産された方、出産先をどこに決めたのか教えてほしいです。また、この悩みにアドバイス頂ける方も受け付けています。
- na(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
ポテト
私なら…今回と同じ病院にするかなと思います。
経験が無く想像ですが、きっと先生も今回のことが悔しかったのかなと思います。
死産したお子さんのことを思い出して、通院中は悲しくなってしまうかもしれないですが、事情を知ってる先生の方が安心出来るかなと思いました。
お子さん残念でしたね…
次もきっと、可愛い赤ちゃんがこりあちゅさんのところに来てくれるのを祈っています。
コメント