※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

21週の初産婦です。増量が気になり、満腹感が続く状況で外出がつらいです。食事制限が必要でしょうか?

初産になるものですが
今21週なんですが、
妊娠前154cm.43kg
今はじょじょに増え➕4キロです。。
ハイペースで太り過ぎたのか?
便秘ではないのに常に満腹です。半日時間空けてもあまりお腹空かなくてパンパン?沢山ご飯食べた後みたいな苦しさがあります。これはよくおこる現象でしょうか?苦しくて外出が辛いです。食事制限した方がいいですか?

コメント

ぴーちゃんmam

妊娠前155㎝42.5㎏なのできーまろさんと
ほぼ同じ体型です😊
いま7ヶ月ですが妊娠前から+1㎏ちょいほどで抑えられてます!
あたしもパンパンでかなり食べれなくなり吐くこともあります😨
後期づわりなんだとおもいますがあたしは後々増えすぎるのも怖くて食事管理はできる範囲でストレスためない程度にやってますよ☆

• かなこ

かなこ

いやいや私よりスリムですね、細い人好きなんで、同性からみても羨ましい❣️美意識高いですね、見習います。パンパンになるのはよくあるのですね、お大事にです。。後々難産になったり、体型戻りにくかったり苦労するのは自分ですもんね。今日から食事制限しますm(_ _)m

• 6月26日
かんな

妊娠前151cm、41.5kgで
21週のときは➕1.8kgでした!
いま34週で➕7.5kgです😨
後期は増えると思うので
いまそんなに食べたい!って
感じじゃなきゃ無理して
食べなくても大丈夫じゃないでしょうか🤔

• かなこ

かなこ

細い、羨ましい❣️
    あまり今は食べたらだめですよね。。
    かんなさんの増え方理想です。
    かんなさんは中期から
    お腹いっぱいって感じでパンパンにはなりませんでしたか?m(_ _)m

• 6月26日
  • かんな

かんな

私は➕8kgまでと言われてるので
    やばいです。無理です。。(笑)
    割といつもお腹すいてた気が
    するのできーまろさんと
    逆だったと思います😨

• 6月26日
  • かなこ

かなこ

かんなさんスリムなのに➕8kgまでなんですか?!厳しめの産院ですね、、私は➕10kgまでと言われました。。体験談など教えてくれてありがとうございます😊後少しだ、可愛い赤ちゃん👶をお互い産みましょ〜ね(*´ω`*)💞

• 6月26日