3ヶ月の娘がスタイをしていて、顎や耳後ろ、首の後ろがぶつぶつになりました。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の娘が最近スタイを始め、夜寝る時以外ずっとしてます。そのせいかわかりませんが、顎まわりから耳後ろ、首の後ろなどぶつぶつが酷くなりました。
最初は汗やヨダレかなと思ったのですが薬を付けても拭いてあげても広がるのでスタイのせいもあるのかな?と思ったのですが、同じような方いますか?
- りり(7歳)
コメント

❤︎
うちもです😭なので家ではスタイしてないです!ガーゼで常に拭いてます😂😂

えみ
スタイのせいかもしれないですね。
うちも家ではガーゼで常に拭く感じです!外でもだいぶ湿って来たら新しいの付けるか取っちゃいます😥
-
りり
みなさんやっぱりそうなんですね💦
季節的にもなりやすいんでしょうかね😅
寒い時期でもなったら困ります😂- 6月26日
-
えみ
暑いし、濡れたスタイは雑菌が繁殖しやすいって聞きました😵
替えを何枚も用意してあげるべきなんでしょうね…私はガーゼで拭く方を選んじゃってますが😭- 6月26日
-
りり
最近うちの子は泡をブーって飛ばすのにハマってるようで顔に撒き散らすように飛ばすのでそのよだれのせいとかもありますよね😅
- 6月26日
りり
やっぱりスタイのせいなんですね💦
わからずかわいそうなことしてました!今日から出かける以外やめます!