※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

越谷市在住の女性が、一歳の娘の背中に湿疹ができているため、皮膚科を受診したいと相談しています。越谷市内でおすすめの皮膚科を教えて欲しいです。

越谷市に住んでいます。
一歳になる娘が居るのですが、最近背中に赤みとポツポツした湿疹?ができてしまいました。
汗疹かと思ってしばらく様子を見ていましたが、治る気配もなく。
皮膚科に行ってみようかと思っています。
越谷市内で(北越谷〜越谷)あたりでおすすめの皮膚科がありましたら教えて欲しいです。

コメント

たくママ

私も越谷在住です!
さくら皮膚科はどうでしょうか?

• ここ

ここ

さくら皮膚科聞いたことあります!
    調べてみます☺️
    ありがとうございます!!

• 6月26日
ママリ

さくら皮膚科か中井皮膚科がおすすめです☺️
さくらさんの方は整理券タイプなので、待ち時間を適当に公園であそんだり、家に帰ったりできるので助かってます🌟
中井さんは目の前にアルコがあるので、そこで帰りや待ち時間に買い物できます☺️アルコで買い物すれば駐車場代が無料になります😊

• ここ

ここ

さくら皮膚科と中井皮膚科がおすすめなんですね!!
    さくら皮膚科は整理券なんですね!じゃぁ、整理券だけなんとかゲット出来ればあとは順番が近くなるまで外出?出来るのはありがたいです!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ベストアンサーありがとうございます😊
    堂々と言えることではないかもしれませんが、私は朝の9時頃に午後の整理券を取りに行ってます☺️
    混んでなければだいたい20番より前の整理券をもらえるので、二度手間にはなりますが朝イチで午前の診察よりも待ち時間は少なくて済む可能性の方が高いのでそうしています🤫
    混んでると午前中には午後の整理券が終了してしまいますので😅

• 6月28日
あつこ

越谷駅東口にある中井皮膚科もおススメですよ〜

• ここ

ここ

中井皮膚科は駅近なのですね!?
    駅近はありがたいです!
    調べてみます☆
    ありがとうございます😊

• 6月26日
くぅさんママ

うちの子も最近発疹ができてかかりました!中井皮膚科にしました! 先生もよく話しを聞いてくれますし、看護師さんも薬の塗り方や、不安な点はないかなども聞いてくれます!混んでいるのが難点ですが…近くの本屋さんやカスミで時間つぶしたりできますよ🙂

• ここ

ここ

中井皮膚科は先生方が優しいし親切な感じなんですね!
    やはり混んでるんですか、、、整理券とかなんですか?

• 6月26日
  • くぅさんママ

くぅさんママ

私は嫌な思いしたことないですよ!🙂10時から診察開始ですが、受付は8:30からやってるみたいです‪‪💦‬!受付しちゃえば、外出してても大丈夫ですよ!ただ、呼び出しとかはないので、時間みて戻って…って感じですが…! 10時頃で70番台とかですが、その時点での待ち時間も回転が早いのか、30.40分ぐらいだった気がします👀

• 6月26日
  • ここ

ここ

8時半から受付ですか!開始時間に行くと結構時間ありますね💦
    10時で70番💦すごい大人気ですね!
    でも40分くらいの待ちくらいならありがたいです😀
    中井皮膚科行ってみようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月28日
ぴま

さくら皮膚科、なぜかめちゃくちゃ人気ですぐ定員オーバーで受付終了しちゃうので、もし行くなら受付開始時時間直後の方がいいですよ〜😓

• ここ

ここ

さくら皮膚科人気だと聞いて気になっていたのですが、すぐ受付終了はキツイですね💦

• 6月26日
ラベ子

越谷駅西口の和光クリニックいいですよ!
優しい女医さんで、予約制なので、ほとんど待ち時間がなく助かってます😊

• ここ

ここ

和光クリニックは駅近ですか??
    女医さんだとなんだか安心感ありますね!!
    予約制なのは嬉しいです😃
    初診も予約できるのでしょうか?

• 6月26日
  • ラベ子

ラベ子

駅近いです!
    赤山街道に出たらすぐ見えます
    駐車場もありますよ🚗
    初診も予約です。
    私は知らずに予約せずに直接行ってしまったのですが、たまたま空きがあって対応してもらいました。

• 6月26日
ぽん

うちの子は肌が弱く、さくら皮膚科に通っていました!
女の先生ばかりで、とても良いですよ!
ただ、整理券の順番が今何番なのかを確認するには病院内の電工掲示板を見るしかなく、どのくらいで順番が回ってくるか予測ができないのと、院内に子どもが飽きずに遊べるものなどもないところが難点です。。
朝はオープン前から並ぶとの事で早くて中々行けないので、私は12時から取れる午後診療の最初の方をゲットするために11時45分ぐらいから受付のとこに並んだりしてました。それで午後の最初をゲットして、診療開始時間まで家に帰ったりお昼食べに行ったりですかね。
子どもが二人になって、それをするのも大変になってきたので、最近では滝口皮膚科にかかっています。なんと言っても予約ができるのが大きいです!院内にキッズスペースもあるし、先生もとてもわかりやすく良い先生ですよ(*^^*)
ただ、駅から少しあるかな?最寄りは南越谷駅になるのかな…?
うちは車なので行きやすいですが。。
まだ開院してそんなに経ってないきれいな病院です!ホームページもあるので見てみてください(*^^*)

• ここ

ここ

ありがとうございます😊
    今日さくら皮膚科に行こうと12時ごろに問い合わせてみたら受付終了してました😵午後からの診察の整理券も午前中に出してるみたいでした💦

• 6月28日
なっち

新越谷駅まで足を伸ばせるのであれば西川皮膚科もオススメです♪
混んでますが待ち時間教えていただけるので、バリエとか駅前で時間潰しできます!
さくら皮膚科も私はかなりオススメですがとにかく混んでます😭
あと先生がかなり極端で、自然が1番!と言う感じですので普通に2週間シャワー禁止とか言われてる男子高生いました笑
人によっては診察結果が合わないみたいですが私は合いました!お子様に合うとすごく瞬殺で治ると思います✨

• ここ

ここ

さくら皮膚科は自然が一番って感じなんですね💦
    2週間シャワー禁止はキツイですね💦逆に悪化しそうですが、、、大丈夫なんですね😧

• 6月28日