※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもがスイミングを習い始めようと考えていますが、水イボの…

小学生の子どもがスイミングを習い始めようと考えていますが、水イボの感染が不安です💦
知り合いのお子さんで、水イボができたとよく聞くのですが、感染確率は高いのでしょうか?💦
対策に何かされていますか?

コメント

きな子

特に対策はしていませんが、長女は8年通ってますが感染したことはないですし
周りも聞いたことはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。感染しない子も多いですよね💡

• 57分前
ママリ

5年通っていてうつったのは一回くらいです🤔
対策は難しいですね
施設のビート板などからうつるので💦
使わなくなったら大丈夫かと
8歳ならもう使わないと思うので大丈夫ではないですか🙂?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まだ泳げませんのでビート板を使う事もあるのかなと思っています💦
    私自身も兄弟から水イボがうつって大変でした😂対策は難しいですよね💦

• 51分前
ままり

プールだけじゃなくてなるときはなります💦
下の子自宅保育してたとき水イボになって皮膚科受診したら先生には児童館かなー?っていわれました。

免疫力低いとなりやすいです。なってしまっても免疫力があれば自然治癒します。
子どもたちは2-5歳は繰り返し水イボできてましたが今は完治してます。

• ままり

ままり

下の子が水イボになったのは2歳前後でプール行ったことない時期でした。

• 37分前
はじめてのママリ

施設がどのくらいケアしているか、にも結構よる気がします。
うちの子が習っているところではなったこともないですし、話を聞いたこともないです。
でも、比較検討した少し安いところではちょこちょこ聞きます。