便秘で悩んでいる女性が、最近の体調変化について相談しています。食事に問題があるのか、お腹の赤ちゃんにも影響がないか心配しています。
汚いお話しですみません。
私 かなりの便秘で これはだめだ!と思い 4日前あたりから 寝起き 寝る前に白湯 朝ごはんはきな粉ヨーグルトを食べるようにしました!
2日間くらいはすっきりとまでいくほどではありませんが出ましたが また出なくなりました。
今日も出ておらず お昼寝をしていたら急に吐き気に襲われて吐くまでは行きませんでしたがトイレに座りました。
でも出ず…でもお腹も痛くなって何度かトイレに行くところころしか出ず。3回目あたりにいくと急に下しました😭😭
何度もふんばっているし お腹の赤ちゃんも大丈夫か心配だし下しちゃって大丈夫なのか不安です…
ちなみにまだ下痢の波がきそうです💦
これは食べたご飯からくるものなのか…あたるようなものは食べていません。
- ^_^(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りり
検診の時に便秘薬出してもらったらどうでしょう??
私は小学生の頃から妊娠中までずーっと便秘体質でした。
自分では本当にどうする事もできず、検診の時いつも便秘薬もらってました!
ふみた
整腸剤とか飲んでみるのはどうですか?ビオフェルミンなど。または産院でも便秘なら酸化マグネシウムとか出してくれると思います。
私も便秘がちですが、甘酒を飲むと本当に快便です。甘酒おススメです!
-
^_^
酸化マグネシウムは一応もらってます!小さい頃から便秘もちで でも薬には頼りたくなくて…
今は妊娠中なので夜だけ飲んでます💦
体質改善したいです💦
甘酒💡ちょっと苦手ですが…効果ありそうですね!一度試してみます!!- 6月26日
-
ふみた
私も甘酒ちょっと苦手なんです…。八海山の「あまざけ」は少し飲みやすいと思います。おいしくて人気です。
- 6月26日
-
^_^
そうなんですね!😭
苦手なふみたさんも飲めるなら…試してみます♩- 6月26日
退会ユーザー
妊娠中は便秘と下痢を繰り返すらしいです!
私は便秘ではないのですが腸炎になりひどい下痢になりました😭
産婦人科で診てもらって整腸剤のビオフェルミンを処方して頂きました。
赤ちゃんは元気にしてるから安心してね!けどお腹の張りが治らないようだと切迫早産の危険もあるから安静に!と言われました。
1度電話でもいいので産婦人科に聞いてみた方が良いと思います!私は安心して腹痛も和らぎました!笑
-
^_^
そうなんですか!?!?
下痢もかなりつらいですよね😭
張りはなく 胎動も強くあります!お腹パンパンだったのに全部出し切ったからかお腹がへこみました笑
あまりにも下痢が続くようだったら電話してみようとおもいます😭
ありがとうございます😊!- 6月26日
さく
わかりますー!辛いですよね😭私も初期にそんな感じでした!
あらゆるものを試して、結局きな粉牛乳+青汁牛乳を毎日飲んだらよくなりましたよ!
あとは、飲み物をルイボスティーに代えてました。
でも、最初は病院からもらった酸化マグネシウムとビオフェルミンを飲んで過ごしてましたー。
薬に頼りたくなかったのですが、辛すぎて…😅
今は調子が良くない時に飲んでます!
-
^_^
つらいですよね😭
ルイボスティーもきくんですね!
なるべく体質改善して出したいけど…やっぱり薬に頼らないとつらいときもありますよね汗- 6月26日
-
さく
ルイボスティーは色々ネットで調べて、便秘に効くと書いてあったので飲み始めました!
効いているかはわからないですけど、ノンカフェインなのでよく飲んでます。
麦茶ばっかだと飽きるので…一石二鳥だと思って信じて飲んでます!
便秘は妊婦さん結構悩んでいる方多いのでネットに書いてあるやつ片っ端からためしました!お薬にも頼りながら自分に合う方法見つかるといいですね😊- 6月26日
nao
元々便秘症で、薬出してもらってましたが、水をこまめに飲むようにしたら改善されましたよー🥃
一気に沢山飲むんじゃなくて、本当にちょこちょこ飲む感じです
-
^_^
水分大切ですよね💦
夏になるし 飲む習慣つけていきます!!- 6月26日
^_^
酸化マグネシウム?はもらってたまに飲んでます💦
妊娠前から便秘ででも薬には頼りたくなくて…
体質改善したいです💦
でも妊娠中なので夜だけとかに飲んでますがイマイチ効果現れず😭
りり
体質改善したいですよね!わかります😭
白湯も良さそうですけど
朝牛乳を一杯飲むのどうですか?
私も何やっても効かなかったんですけど…産休入って一日家にいる様になってから嘘の様に便秘がなくなりましたよ✨
多分、日中おならを我慢しなくて良くなったからだと思ってます😂笑
^_^
ほんとに、便秘は小さい頃からの悩みです…
ちなみに白湯飲んだ後 パンとヨーグルトバナナ 牛乳です!牛乳大好きで毎日飲んでますが今まで効果出たことはありません…😭
妊娠するとおならよく出るようになりますもんね😭
りり
結構頑固な便秘ですね〜😱
妊娠中特にひどくなりますもんね!!
あ、あと私はヨーグルトにオリゴ糖入れてました!
それと即効性があったのは、青汁(乳酸菌入りだったから?)を飲むと数時間のうちに出てましたよ!
^_^
オリゴ糖いいって聞きますよね♩