※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩は毎日がいいですか?赤ちゃんが汗をかくので白湯や麦茶を飲ませたいが、全く飲まない。毎日根気よく飲ませるしかないでしょうか?

生後5ヶ月くらいで毎日どのくらいお散歩してますか??最近暑いので昼間はお散歩してません。夕方涼しくなってから行く感じですがら夕食の準備やらお風呂の準備やらで行かない日も多々あります😅
でも赤ちゃんの為には毎日外に出してあげたほうがいいですよね💦
あと、汗をかくので白湯とか麦茶とかあげたいのですが、全く飲みません…
これも離乳食と一緒で毎日根気よく飲ませるしかないのでしょうか、、

コメント

ぺぺ

暑い日は無理に毎日!と
考えず窓際で日光浴でも
いいんじゃないですか?😆
私はそうしてました!

息子も飲みませんでした!
なので離乳食の終わってから
飲ますようにしてました!

• yuka

yuka

そうですよね、これからもっと暑くなるし無理にお散歩に出なくてもいいですよね、安心しました😊
    なかなか白湯とか麦茶飲むようになるのも大変ですね💦

• 6月26日
  • ぺぺ

ぺぺ

飲ませたい気持ちと
    全然合わなくて焦りますが
    焦っても仕方ないので
    ぼちぼち子供に
    合わせるしかないですよね😭

• 6月26日
京

今の時期は2〜4時頃が1番暑いので午前中に買い物がてらお散歩に行ってました😊
ベビーマッサージをしてたので汗をかいてましつが、4ヶ月から味をならせるためにスプーンで2〜3口程度でした!!暑いので心配かもしれませんが、無理に飲ませなくても良いと思います!!

• yuka

yuka

朝早いうちも涼しいですよね!
    うちも無理やりスプーンで2〜3口程度です😅
    飲みたくないなら無理に飲ませなくてもいいんですね💦
    ゆっくり慣らしていきます😊

• 6月26日
  • 京

明らかにオシッコが少なかったり、便秘で困る💦って以外は焦らなくて大丈夫だと思います😊
    yukaさんも暑さに負けないようご自愛くださいね😊❤️

• 6月26日