コメント

3児の母親
病児保育何回も利用してます。

にこ
今日、初めて利用しました🙆
-
k
今日ですか!!すごい!!
どうでした!?- 6月26日
-
にこ
意外と子供も遊べる環境に楽しかったみたいで、全く泣かずに過ごしてたみたいです✨
日中、院内の小児科で診察もしてくれるのであえてまた行かなくていいので便利でしたよ😁
日中の体温(うちは熱と咳)なんかもこまめに計って記録してくれてたり、こまかく様子も書いた用紙をもらえたので安心できました‼
明日も予約しましたが、なんとか熱も下がったのでキャンセルできそうです🙆- 6月26日
-
k
そうなんですね💡
ただでさえ精神的に弱ってるのに、そんな知らない環境に出して大丈夫なのか...とか色々考えてしまいます😣💦
仕事休めればいいんですが、なかなかそうも言ってられなくなってきて...⤵️
医者や看護師がいてくれる方がこちらは安心ですけどね😅
因みにおいくらでしょうか!?- 6月26日
-
にこ
確かに罪悪感もありましたが、うちの場合は保育園も義実家に預けるのも、知らないところが楽しいみたいで😅
今回は先週から下痢など続いたので、治ってきた回復期に利用しました🙆
子供優先がもちろん大事ですが、各々家庭の事情もありますからね😱
使えるものは何でも利用します😆(笑)
料金は1日1500円でしたよ🙆- 6月26日
-
k
1500円ならありがたい金額ですね!!やっぱり登録だけでも行こうかな😭
万が一の時に使えればいいですよね✨- 6月26日
-
にこ
お安いほうだと思います🙋
周りのママ友さんや知り合いも、利用するかどうかはそのときにならないとわからないけど、登録だけは皆さんされてます👌
いざってときにすぐ使える準備はいいですね🎵- 6月27日
-
k
保育園のお便りにも入っていたので、やはり登録だけしてきます!!
ありがとうございます✨- 6月27日
k
お仕事してればやっぱりありがたいですよね💡
前日予約ですんなり取れるものですか!?
3児の母親
前日だったり当日の朝だったり。
すんなりの時もあればいっぱいで断られることもありますよ。
k
当日大丈夫なところもあるんですね💡
仕事休むのが1番なのはわかってるんですが、そうも言ってられなくなってきて、登録だけでもしようかな😭😭
3児の母親
当日なら11時半までになら大丈夫みたいです。
空きがあればですけどね。
登録だけでもしても損はないですよ。
うちのとこは病児保育は無料です。
薬代だけかかりますが。
お弁当、おやつ持参で。
薬も飲ませてくれますし1日の様子を手紙にしてくれたり。
遊ぶものやDVやらいろいろ出来るから楽しく行ってますね。
k
えーーーーー!!無料😳
それはすごいですね✨
やはり検討してみることにします。このままじゃ毎日熱の心配ばかりで、こちらがおかしくなりそうです😱