※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

抱っこ紐について迷っています。安いものでいいか、ブランド品がいいか悩んでいます。どのくらいまで使うか、使った経験のある方のコメントを求めています。

どこの抱っこ紐を買おうか迷っています!
旦那は3歳くらいまで使うからブランドのいいやつがいいといいますがわたし的には
そんなに長く使わないと思うし安めで抑えたいのですが
アマゾンをみても5000円から10000円ほどで良さそうなのも沢山あって。。。
抱っこ紐はどのくらいまで使いましたか??
有名なブランドじゃなくて安くてもいいものがあった方コメントよろしくお願いします。

コメント

Yun.

エルゴ使ってますが1歳なる
ちょっと前くらいから嫌がるので
使わなくなりました(笑)

• ちなつ

ちなつ

一歳くらいまでですよね!
    ありがとうございます!
    エルゴ種類が沢山あるので迷ってしまいます笑笑

• 6月26日
祐美mama

安いのは肩腰がやっぱり負担が大きいですよ。。それに2人目も考えているならそれなりのものを買った方が良いと思います✨

• ちなつ

ちなつ

安すぎるとそうですよね!少し心配になります。
    ありがとうございます!

• 6月26日
  • 祐美mama

祐美mama

一万円くらいのでも痛かったです😭
    2人目の時にエルゴを頂いて違いが全然違いました😂

• 6月26日
ちー

ベビービョルン使ってます👶
でもデザイン的にキューズベリーが欲しい!とおねだり中です(笑)

• ちなつ

ちなつ

あんまりブランド系にうとくて。。。
    デザインがいいのは気になります!調べてみます!
    ありがとうございます

• 6月26日
サニー

エルゴ使ってます。上の方もいってますが歩けるようになると抱っこ嫌がりますよー
今2人目で再活用中ですが、上の子は赤ちゃん返りして抱っこをせがんできますが、基本的に1歳くらいで卒業してます(苦笑)

• ちなつ

ちなつ

一歳くらいまでですか!ありがとうございます!
    エルゴでいろいろ見てみます!

• 6月26日
ぽん酢

うちはエルゴのオリジナルを使ってます🖐
ネットだと安全性に問題のある偽物なんかもよく出回ってるって聞いたので、アカチャンホンポで正規品買いました🙄
うちはベビーカー嫌がるので移動は抱っこのが主です😅
私が見に行った時はセール品だったり値下げしてるものもたくさんありましたよ💡

• ちなつ

ちなつ

ベビーカー嫌がると抱っこになりますよね(´-ι_-`)お店に行ってあまり見ていないので実際にいろいろ見に行って見ます!ありがとうございます!

• 6月26日
k

私は首すわり後からですがnapnap使ってます😊
エルゴの日本版みたいなやつですが、お値段は半分くらいでコスパはかなり良いと思います✨
一応、抱っこは24ヶ月まで、おんぶは36ヶ月までとなってます💦最近は私が妊娠中のため抱っこ紐使ってませんが、そろそろ嫌がりそうかも😣
実母がおんぶ紐でたまにおんぶしてくれますが、うちの子小柄な方ですが、でっかい赤ちゃんがおんぶされてるなーって感じがするというか、大きさ的に少しアンバランスです(笑)あまり2歳くらいで抱っこ紐に入ってる子もあまり見かけないような気もします☺️

• ちなつ

ちなつ

初めて聞きました!検索して見ます!!やっぱり一歳くらいまでですよね!
    ありがとうございます!

• 6月26日
ori

ヒップシートキャリアお薦めです!安くはないですが、肩がとにかく楽です。
わたしも最初はあまり重視してなくて安いやつ買いましたが、全然違いますよー😅ひとつ目は手元にありますが使ってません😅

• ちなつ

ちなつ

検索して見ます!
    これから体重増えていくと安すぎるとと肩の負担とか大変ですよね(´-ι_-`)
    ありがとうございます!

• 6月26日
☆★

一人目はアップリカのを使っていましたが、ほぼベビーカーに頼り、二人目はエルゴ使ってますが、既に7キロあり、腰痛で腰を痛めてしまい、既にギブアップしそうです💦💦

べこママ

友達の話ですが、安いのを買って赤ちゃんが脱股関節症になって大変だったみたいです。
もし、首座ってすぐから使いたいならエルゴとかのある程度値段のする赤ちゃんの股の部分もちゃんと支えてくれるのにした方がいいですよ。

つー

上の子は最後に使ったのは
2才3ヶ月です!

何回、何百回使ったか\(^^)/

下の子産まれて似たようなものを
買いたして
車に置いとく用
家用と分けてます。

お友達のとか姉のを色々使いましたが
えるごが一番でした♥️