ストローマグのお手入れについて悩んでいます。水洗いだけでも大丈夫でしょうか?皆さんはお白湯だけの時も洗剤で洗っていますか?
コップでマグのストロータイプを使っています。
やさしい麦茶を薄めて飲ませているのですが、1ヶ月経ってもうまく飲めません💦
そのうちストローよりもフタに興味を持ち出して、フタを外すことに全力になっています😅
中身が出でビシャビシャになるので取り上げると怒る怒る😰
今朝は身体を拭いていたらギャン泣き、着替えでギャン泣き大暴れ、寝グズリがひどく1時間近く大暴れ…低気圧でダルくイライラしてしまい、いつも洗剤で洗っているストローマグ、水で流してヨシにしてしまいました。
起きたら食べない離乳食でまたギャン泣き大暴れされるんだろうなぁ😧
そこでふと思ったのですが、中身は薄めた麦茶だし水洗いだけでもいいのでしょうか?
皆さんはちゃんと毎回、お白湯だけの時も洗剤でしっかり洗っていますか?
質問というよりほぼ愚痴になってしまいました💦
- ひかり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
私は同じ状況で片付けがだるいので麦茶ではなくお白湯をあげています🙋♀️
お白湯でも唾液だらけにされるので洗剤で洗って食器乾燥機に入れてますよー。
くさくなりますしね😅
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習させていたのですが、蓋だけ取り外して渡してました。
5月の頭から練習を始めてもうすぐ2ヶ月…私が支えて飲ませているよりも、自分で飲ませる方が上手く飲めていることにようやく気付きました😳
今までのヤキモキはなんだったのか😭
こぼされてもお湯だしサッと拭けばいーやーと思ってます。
ちっち2児のmama♥
上の子はストローマグは10ヶ月頃カラ飲めるようになりましたよ😄
下の子は早くて6ヶ月半頃カラ飲んでました😃
麦茶飲ませてますが普通に洗剤で洗ってますよ☺
-
ひかり
やはり洗剤ですよね💦
ありがとうございます(^^)- 6月26日
ひかり
うちも同じのを使っています(^^)
そうなんですよね唾液が気になって、、
汗かいたら飲ませるようにしているので、頻繁に使うから洗うの面倒になってしまって😰
お白湯より麦茶のが食いつきが良いので麦茶にしてましたが、こぼれた時楽ですよね💡
自分で飲めるの羨ましいです😊
全然上達しません😢
あくるの
毎回洗っているのですか?😳
私、朝用意したら夜もう飲まないな〜って時に洗ってますよ😅
うちもこのまま飲めないままかと思ってました。
麦茶の方が食い付きいいようなら、紙パックの麦茶はどうでしょう?
うちはそれで練習しよ!と思って買って飲ませてみたらめっちゃ微妙な顔してたのでとりあえず麦茶はお休みにしました笑
ひかり
毎回洗っています!
オモチャは朝与えて夜洗う感じなのですが、麦茶は中身を変えるたび洗ってます😅
洗剤の減りが早いです💦
ありがとうございます🙆
紙パックの麦茶はストローマグの前に試して、意外と飲めるじゃん!って感動してストローマグにしたら…最初は一所懸命飲んでて可愛いな〜と思っていたのに、最近はストローよりフタを噛むようになって外して振り回して大惨事に😱
また紙パックのにしてみようかな☺
あくるの
素晴らしいです私は中身変える時は熱湯でサーっと流す程度です😅
マグって結構吸う力いりますもんね😱
うちも完全におもちゃ化してます💦
ひかり
私も今日みたいにどうしようもなくイライラしてしまう日は流してよしにしちゃおうと思います😰
おもちゃになっちゃいますよね😅
成長は嬉しいけど、練習させたいのになって複雑な気持ちです☺