※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お掃除ロボット機能付きエアコンの業者に清掃してもらうのがいいでしょうか?近所の『お掃除本舗』が19990円で心惹かれていますが、信頼性に不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。

お掃除ロボット機能付きエアコンの業者に清掃してもらうのってどうでしょうか?

吹き出し口などカビていて自分で出来る範囲で掃除したのですが取れません💦
メーカーの清掃を調べてみたのですが高額で悩んでいたところ、近所の『お掃除本舗』でお掃除ロボット機能付きで19990円とチラシが入っていて心引かれています😳

『お掃除本舗』なら有名だしと思う反面フランチャイズだしなぁ、頼んだ事がない所なのでエアコン調子悪くなっても嫌だなぁと悩んでます😅

皆さんならどうされますか?ご意見下さい🙏

コメント

ぴぃすけ

ダスキンやお掃除本舗であればきちんと掃除してもらえますよ✨
毎年やってもらいますがそれでも黒い水が出るのでビックリします^^;

普通のエアコンが約10000円、お掃除機能付きが約20000円なので妥当だと思います!

• ぴぃすけ

ぴぃすけ

追記ですがお掃除技術に関しては多少人によって差異があります💦
    業者と言うよりは人に当たり外れがあるかんじです…ただ大きな業者であればクレーム対応もちゃんとしてもらえるので、調子が悪くなったり壊れたりしたらすぐ連絡です!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨

メーカーで調べたら2万円優に超えていたので二の足踏んでいたのすが、お掃除機能付きで約2万円は妥当なのですねー😃
    一度問い合わせてみようと思います🙌

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ありがとうございます‼

そうですよねー、技術は人によりけりですもんね💦
    そこがちょっと気になっていていたのですが、大きい業者なら対応してもらえるとの事なので問い合わせて検討してみようと思います🙆

詳しく教えていただき助かります🙏✨

• 6月26日