※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
家事・料理

人参を大量にいただきました。昨日は人参と糸こんにゃくできんぴらをし…

人参を大量にいただきました。
昨日は人参と糸こんにゃくできんぴらをしたのですがまだまだあります。
大量に消費できる料理ありませんか?
保存するなら冷蔵庫でいいのでしょうか?

コメント

deleted user

人参シリシリは大量に消費します。

みりりん

一口大に切って茹でてから冷凍してます!

deleted user

サラダ、グラッセなんかにするのはどうですか?
もしくは茹でて冷凍か🤔
そのまま保存するなら野菜室に入れてれば大丈夫です!

こまめ

色んな料理に合うように色んな形に切って冷凍庫に入れてます😊
食感がちょっと気になるかなって思いますが、使いやすいですよ!

I&S&K

人参ケーキとかはどうですか?
お子さんのおやつにもなりますし、美味しいですよ( * ॑꒳ ॑* )

くまた

うちには人参好きが居てとにかく人参を大量に食べる家です🐰
これは私が書いたレシピなんですけど、すごく美味しいのでおすすめです🥕✨
https://cookpad.com/recipe/4892088#share_url

  • くまた

    くまた

    ここに貼っても飛べないんですね💦失礼しました💦クックパッドでレシピ名「人参ふたし」です😊

    • 6月26日
はまやん

私もこの間人参を大量消費したくて、人参のポタージュを作りました。
初めて作って食べたのですが、結構美味しかったです。
他には、人参のラペ、人参とツナでシリシリを作ったり、切り干し大根の煮物の人参かなり多いバージョンとかですかね。笑
後は、人参の肉巻きなんかは娘が大好きでパクパク食べてました。😋