コメント
ロフティ☆
うちは去年も今年も受けてないです。去年はインフルエンザにかからなかったですよ。
予防接種より、風邪がうつりそうな人が多い場所には行かないようにしてました。
児童館も冬は行かなかったですね。
退会ユーザー
私も悩んでいるのですが、病院では1歳未満だと抗体もつきにくいからあまり意味はないと言われました。親が予防接種して、人混みを避けて下さいと言われました。
インフルは怖いから悩みますよね(;_;)
-
SAYU♬
そうなんですね?!
受けた方がいいと思ってました。
そうですね、自分が受けるのが1番ですよね。
自分だけ受けに行こうかな!- 11月19日
たかよこ
赤ちゃんは打つことができないので、お母さんが打っといた方がいい‼️と周りにすごく言われたので、今まで打っていませんでしたが今年は打ちました(^-^)
あとは、これからはなるべく人が多いところは避けないといけないなぁと思っています。
-
SAYU♬
そうなんですね。
6ヶ月から打てると聞いたので打たなくちゃかなぁと思っていました。
やっぱり、サロンなどには行かない方がいいですかね(>_<)- 11月19日
-
たかよこ
サロン…他のお子さんが何かしら持っていたら?と不安な中行くのであれば、控えた方がよさそうですね(^-^)
特に気にならなければ行ってみてもいいかな?と(^_^)
周りが保育園や幼稚園に行くようなお子さんであれば多少なりともウイルスや何かは持っている前提で関わる方が対応しやすいと思います(^-^)- 11月19日
マゼラン
うちは8ヶ月ですが、受けてません。
旦那と私だけ打ちました。
離乳食で卵がまだ進んでいないので、卵アレルギーがあるかどうかわからないし、親がかかってうつさないようにすることにしました。
-
SAYU♬
そうなんですね。
色々と考えないといけない事がたくさんですね(>_<)
まずは、自分ですね!- 11月19日
りっくんママ
赤ちゃん意味ないので私だけ打ちました(^o^)/2日前に打ったのにまだ腕がダル痛いです∑(゚Д゚)寝返りが痛い(T_T)
-
SAYU♬
あらら(^_^;)
副作用とかではないんですか?
早く痛み無くなるといいですね。
私も早く受けないと(>_<)- 11月19日
-
りっくんママ
何でしょうかね?重〜い感じ(°_°)
早く受けた方がいいですよ!私の行ったところ何週間か前に1度ワクチン足りなくなってるので∑(゚Д゚)- 11月19日
SAYU♬
そうなんですねー(>_<)
今までサロンや児童館に行かせたことが無かったので、ソロソロ行かせてあげないとなぁと、思ったんですが…。冬明けてからでもいいかなぁ。どうせ、雪積もったり吹雪いたりすると行くのやめるだろうし。
予防接種受けるに越したことはないですね!