※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

友人とカフェに行く際、子供の食事に迷っています。持ち込みOKだけどお店で温められず、コンビニのかけうどんも悩みどころ。皆さんはどうしますか?離乳食セットは量が足りないため他の方法を教えてください。

今度友人とカフェに行きます!
子連れOK 子供の食べ物持ち込みOKなのですが
子供のご飯で迷っています😭😭

そこは 一応キッスプレートのご飯はあるものの
息子にはまだ 食べれる物が少なく 持ち込みで行こうと思うのですが
お弁当にするか コンビニの かけうどん?を購入しようか 迷ってます😭😭

お弁当だと ご飯・ウインナー・卵焼き・トマト・ミニハンバーグ などに しようかなと思うのですが
お店で レンジで 温めて貰うわけにも いかず また、夏なので衛生的に怖いかなと思ってます...。

でも コンビニのうどんもなぁ〜と思うのですが 皆さんならどうされますか??

ちなみに 市販の外出先でも便利な 離乳食セット?は 量が足りなくて それ以外でお願いします😭😭

コメント

チャチャ

ウチの子もよく食べるので、市販のでは足りず💦
バナナや茶碗蒸しを付け足して持って行きます😊🎶

コンビニのうどんではなくて、オニギリやサンドイッチは食べてくれないですか?💦

• あー

あー

足りませんよね😭😭

食べてくれます!
    でも暑いので おにぎりとかも 作って持っていくのに 大丈夫なのかなぁーと😓

• 6月26日
  • チャチャ

チャチャ

食中毒、気になりますよね😰💦

最近の我が家は、
    BF、バナナ、大人のご飯食べれる物取り分け、な感じ多いですね💦

BFない時はコンビニオニギリかパン食べさせちゃってます🍙

• 6月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちも全く足りないですが、BFのお弁当タイプ+パウチ1袋
それに取り分けだったりパンやバナナあげてますよ?

そういうのじゃダメですかね?

ふわり

パンやバナナはダメですか?🤔
長時間移動しないなら、それプラスに、冷めた野菜スープを保冷剤ガンガン入れて持って行きますかね🙆‍♀️

Ri-♡

こんばんは!
料金は勿体無いと思いますが、キッズプレートを頼んで、食べられるものを食べさせて食べられないものは、ママが食べる。それで足りなければ、バナナやパン、またはパウチの離乳食をプラスで持って行かれれば良いのかなぁーと◡̈
暑さが心配との事ですが、カフェまでの移動時間が長いのですか?
衛生的に心配なら作って行かれるより、お店で頼むか、保冷バッグを持ってコンビニで買うものを入れて持ってくなどの方が、衛生的には心配なさそうかな?と思います◡̈
あとはお弁当作ってくなら衛生シート的なのをお弁当に入れてくなど◡̈♥︎