今日結婚して2回目の結婚記念日でした。が、旦那は前日サッカー見て夜更…
今日結婚して2回目の結婚記念日でした。
が、旦那は前日サッカー見て夜更かししたせいで22時前に寝てしまいました。
結婚する時もプロポーズもなにもなく、記念日くらい大事にしてくれればいいものを…なんだかモヤモヤします。
普段義親にも文句ひとつ言わず会ってあげてるのに、お礼も何もなく、私がどれだけ我慢してるか。家事もほとんどしてくれないし、言わなきゃやらないし、感謝の気持ちが全く見受けられない。ほんとに気持ちが冷めそう。私は旦那にとって何なんだろう…。
- yumi826(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴー
結婚記念日おめでとうございます💓(*^ω^*)
旦那様は
yurianさんに頼りすぎですね😭
旦那さんに
色々な意味で眼をさませ!!💢笑
って言ってあげたいです
yumi826
ありがとうございます🙏💓
そうなんですよね😑💨なんか私がやって当たり前というか、全然家事とか協力しようともしないし、その事で今まで何度も何度も喧嘩してきたのに反省するのはその時だけ。男ってほんとに学びませんね💢💢
ぴー
仕事してるから、家事ぐらいやってよ。という意識はうちの旦那も少なからずあります!!😭一つ家事手伝ってくれるだけで、気持ちも違いますよね!💧私もこれから出産なので、そこんとこ不安です。
旦那2人目欲しいなあって言ってるけど、
それは貴方次第だからなっ☝️って毎回思いますw
yumi826
その意識早急に変えるべきですよ!!うちは何度も試みましたが、その事で喧嘩しても喧嘩しても全然変わりません…。
結婚したら…子供が産まれたら…変わるかなと期待してましたが、所詮男は子供なのでそう簡単には変わりませんでした😭旦那のお父さんが昔ながらのザ・亭主関白な人でそういう環境で育ってきてるので半分諦めかけてますが、あとの半分はこの時代に生きる者として変わってくれないかと期待してしまう自分がいます😅😅
2人目欲しいとか簡単に言うけど、ほんとにパパ次第ですよねー😣💨
ぴー
今から、家事とかやらせるべきですかぁー😂やってかないと💧
そういえば、近くに頼れる人とか実家とかあるのですか??✨
yumi826
絶対やらせるべきです!!
旦那は早めからの教育に尽きます😑✋️笑
近くって程でもないですけど、義実家は車で40〜50分の所にあります💡自分の実家が近いと頼れますが、2時間弱かかるのであまり頼れません😭😭
ぴー
そこんとこ意識高くもって行きます✊💢!笑
遠いけど、ご実家に帰れないわけでもない距離ですね😭良かったです
うちは、訳あって頼れる実家ないので、やっぱ今から教育しときます😤笑
yumi826
それはそれはなおさら教育すべきですよ!✊✊
育メンになってくれるといいですね😁🙏💓