※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

最近毎日のように胎動がすごいのとお腹が苦しくて寝れない、、旦那はそ…

最近毎日のように胎動がすごいのとお腹が苦しくて寝れない、、旦那はそれを知らず夜更かししてたらよくないと心配してくれるのはわかるけど私だって眠れるなら眠りたい
旦那の一言一言にイラつきを隠せません、、
みなさんどのように言い返しますか?
わたしはすぐにムキになってしまって怒った感じで言い返してしまいます:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ゆじゅあ

わー!すごい共感です(笑)
まさにそれでした(笑)

寝たいのに胎動すごくて寝れないし、赤ちゃんのためにも寝なきゃと思うと尚更寝れなくなるしの無限ループでした😭!!!

妊娠中は、特にイライラしやすかったので、わたしが機嫌いい時以外あまり口聞かなかったです(笑)
ちょっとしたことだと、言い返してましたが(笑)

あ

心配が故の言葉でもむかつきますよね(T_T)!!
私も同じように眠れない時同じことを言われました😂
私も寝れるなら寝たいわ!と強く言い返しちゃって🤦🏼‍♀️
それでも寝ないと〜と言われたのでお腹の重さや眠れない原因をまとめてあるサイトを旦那に見せつけました🤔
するとそんなにしんどいんやなぁと少し理解してくれましたよ〜🙆🏼‍♀️

🐥

私も寝てないと「いつまで起きてるの?寝ないの?」と言われますが「元気に動いてるから寝れないんだよ〜。起きてたいんだねえ〜」と言って旦那を寝かせます!笑

なりまま

凄く分かります😭
夜全然眠れなくていつも朝の5時とかに寝てたんですが、朝は起きて夜は早く寝ようよ。とか、規則正しい生活した方が良いんじゃない?とか言われました😭
寝れるなら寝たいし起きたくて起きてる訳じゃない、産まれてきたら授乳やらなんやらで規則正しいもクソもないし今は寝れる時に寝る。と言い返しました😥