※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

エアコンの設定について教えてください。夜中はつけっぱなしですか?

いつもお世話になります!いつも窓開けて寝てるのですが今日はとても暑くエアコン27度、自動モードで様子見てたら汗かいて寝ていました😭💦今風量を一番弱くして一定の風が出るようにしてるのですが思ったより強くて…家にもよると思いますがクーラーつけてる方、どのような設定にしてますか??一晩中つけっぱですか??子どもいなかった時はエアコンつけなかったのでイマイチわからずです😓

コメント

新米ママ

除湿機能もついてるので、27度で湿度60に設定してます。
直接風の当たらないようにして寝てて、夜中に消えるようにしてます。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!

• 6月25日
 ¨̮⁾⁽¨̮

今27.5度で設定して上下左右のスウィングにしてます。私はこれでも寒いですが娘はちょうど良さそうです😅
タイマーにしてとりあえず3時間。
夜泣きでどうせ朝まで寝てくれないのでまた暑かったら起きた時に付けてます🙂

• ゆか

ゆか

遅くなりすみません、ありがとうございます!あれから26度設定にしたら寝てくれました…!

• 6月26日
しーまま

私も夜通しつけるべきかタイマーかで悩んで一昨日質問したんですが、解決しませんでした🤣
でも窓締め切ってるのにタイマーだと絶対暑いよなーと思い、とりあえずつけっぱなしです💦
でもそのせいなのか私も娘も鼻詰まるし喉乾燥します😱
難しいですよね💦

設定は27度で自動で快眠モードにしてます💡
賃貸で隣室で夫が寝てるので、ドア開けて6畳2間エアコン1つで冷やしてるので、そこまで冷えはしないです😅

• ゆか

ゆか

悩みますよね💦我が家もつけっぱなしにしました!たしかに乾燥するので加湿器おこうか悩み中です😓
    結局26度自動モードで寝てくれたので、それで様子みようと思います!
    遅くなりすみません、ありがとうございます!

• 6月26日