※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

旦那を下にみてしまいます。安月給だしバツイチだし。いいところがみあ…

旦那を下にみてしまいます。
安月給だしバツイチだし。
いいところがみあたりません。
同じような方いますか?

コメント

yuuka

うちの旦那もバツイチで安月給ですが旦那のが頑張ってくれてるおかげで生活できているので…
何故結婚したんですか??

なんで結婚したんですか?
見下すなら離婚して一人で育てればいいのに…

ゆき

でもそれをわかったうえで結婚したんですよね?

りんりん

皆さんも言ってるとおり…
なんで結婚したんですか???

Rin

わからなくないです。なんかわかります。バツイチではないですが、安月給で女性との軋轢が絶えず、なんか良いとこないですね。結婚して見えてきた部分の方が多いのかもしれませんね。
批判が多い感じですが、
ごめんなさい。わたしも旦那に生活させてもらってはいましたが、良いところは見当たりません。

ちびままたん

安月給でも
まいまいさんやお子さんのために頑張って働いてくれているとこがいいところではないですか?

みかん

そう思うなら離婚して子供と2人で暮らした方が良いと思います。
良いところが見つからないって思う人と一緒にいても楽しくないと思いますし時間の無駄だと思います。
安月給が嫌ならご自分で稼ぎに行ったら良いと思います。
バツイチなんて結婚する時に分かる話で今更話すことでもないと思います。
現在どのような感じで生活されているか分かりませんがご主人の稼ぎで暮らしているのであれば感謝しなきゃいけない部分あると思います。
不満があるなら全部自分でする。
結局人に頼って不満を言うのはおかしいと思います。
何もかも全部自分で生きていけるようにする事だと思います。
夫婦とはいえ所詮他人です、思いやりがないと一緒になんて居れません。
ご主人への不満は分かりますがご自分はどうでしょうか、鏡に映った自分を見てみてください。
ご主人もあなたに対する不満はあるかもしれませんよ。

nana

安月給ですが下に見たことないです。
バツイチに関してはわかりませんが、でもバツイチだからって下に見るならそもそも結婚しないし付き合わないですよね💧

段取り悪いなーとか思ってる時ありますが、それは多分違うところで向こうに思われてるだろうし。

相当それ以外になんかあるなら、下に見てしまうのも分からなくもないかもしれませんが、この内容だけだと「なんでそう思うのか?」っていう感想がまっさきに上がります💧

らん

ならご自分で働いて
頼らずに生きていけば
いいかと思います!

バツイチ選んどいて
凄いですね!

Ⓜ︎

批判的な声が多いですが、
私も元旦那の事は見下してました❗️

元旦那もバツイチの安月給でした。
給料日に銀行で記帳をして
また今月もこんなに安い💢やってけないんだけど💢
と、わざわざ電話して言ってました😂

私は糞嫁だったと思いますww
でも男が家族の為に働くのは当たり前と思ってたし、女だって家族の為に家事育児してんじゃん‼️って😐

私はまいまいさんが悪いとは思いませんよ〜〜
うちは結局金銭面で離婚しましたが😂

しゅか

安月給で下に見られるって悲しいですね。。
働いて稼ぐって本当に大変じゃないですか。育児と仕事してますがやっぱり仕事ストレス溜まります。それで給料安いなんて言われたくないですよ、
離婚してあげた方が良いと思います。

あつき

何かきっかけでもあったんですか?
最初からそんな気持ちだった訳じゃないですもんね😄?

yuha

なぜ結婚したんですか…?

ぶらっくれでぃ

あなたのいいところも見当たりません

あすゆき

うちの旦那はバツイチで、安月給でした。仕事を転職しまして、仕事で平日は地方にホテル住まい、週末のみしか帰ってこなくなりました。
転職で、給料は倍くらいになりましたので、お金の面ではかなり楽になりましたが、旦那が居ないと寂しいです。
私は安月給の時の方が良かったなと思うこともありますので‥

お金が無いと生活はできませんが、お金があるけど、家族の時間が犠牲になりました。
離れたら旦那さんの良いところ見つかるかも知れませんね

りーまま

家族に上など必要あるのでしょうか。
うちも安月給ですが、旦那がいるからこそ
成り立っているのでありがとうって気持ちは
忘れないようにしています。

旦那さんに感謝できていますか?

ノンタン☆

私の元旦那もバツイチで、最初の何年かは収入が良かったけど転職して安月給になりました😂見下したりはしなかったですね。女関係で離婚しましたが💦

去年、私は再婚したんですけど旦那さん安月給ですよ😂子供3人わたしの連れ子なのに、家族のために頑張って働いてくれてます!今は産休に入ったけど、年内には復帰する予定です。安月給なので夫婦ふたりで頑張ろうねって話してるので😊

ゆりちん

同じような方はいますか?って質問なのになんで違う人ばっかりコメントしてるんでしょう…😅