コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私も義姉もbaby&me使ってます🤗
うちの子はまだ7ヶ月で8キロ弱ですが、義姉の子どもは2歳で10キロぐらいだそうです。
私は抱っこ紐として使ってます。腰で支えるので、肩は本当に楽です☺️💕
義姉は1歳半ぐらいから、抱っこ→あんよ→抱っこ→あんよって時にヒップシートだけで使ってるそうです。乗せ降ろしが楽って言ってます☺️
実物は見たことないのですが、ポグネーの方がコンパクトだけど、baby&meの方が軽いみたいです。
lala
ベビーアンドミーとエルゴ持ってます。
エルゴは最近試着したらとても負担がなく購入しました笑
ベビーアンドミーですが、
2歳でしたらヒップシートが役に立つと思います!
確かにかさばりますが笑
うちも旦那がいる時はヒップシート単品に乗せてショッピングセンター行ったりしてます(ϋ)/
2歳の子が使うとどのくらいの重さか分かりませんが、、(>_<)
最近日本ブランドで同じ形のが出ましたよね?
ショッピングセンターでたまに見かけるので試着してみたらどうですか(*ˊ˘ˋ*)?
2人目希望でしたらヒップシートの抱っこ紐とても使えると思います(^-^)
-
ポット
ありがとうございます。日本製のがでたんですね。早速検索してみます。有力情報ありがとうございます。
- 6月26日
ポット
ありがとうございます。そうなんです。気分がコロコロの2歳はなだめがきかない(笑)思うがままに。なので検討してみます。ありがとう。