※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
雑談・つぶやき

ちなみに完全母乳。とか自分から書く有名人ってなんのつもりで書いてる…

ちなみに完全母乳♡とか自分から書く有名人ってなんのつもりで書いてるんだろう(笑)ふつうにすごーい♡っていう意見もらうためなら、ミルクの人に気遣わせるだけなきがする(笑)

コメント

温泉まんじゅう

その情報いる?って思いますよね(笑)
あと体型維持の秘訣は完全母乳育児です♡も聞き飽きました(笑)

• リモーネ

リモーネ

ほんとですよねwべつにミルクでも母乳でも育つし母乳出る親が美しくなるとか根拠ないですよねw

• 11月19日
miku✪

えええそんな人いるんですね、、、。ほぼ完ミな私を敵に回しましたねその芸能人、、、!笑

、、、まぁでも母乳で育てられるのは素直に羨ましいので、ただの嫉妬ですよね( ; ; )

• リモーネ

リモーネ

これまたわたしのこんな愚痴で不快にさせてしまったらすみませんでした(´Д` )
    いや、わたしは荷物が減って楽かもなとかいつか乳腺炎なったらやだなくらいにしか思ってなくて、、
    ミルクはミルクで栄養バッチリなので、気にするのが不思議なんです〜😳

• 11月19日
  • miku✪

miku✪

いえいえ!全く不快ではないです♡こちらこそ勘違いしてしまうような文章ですみませんです( ; ; )

私もお金はかかっちゃいますが、それ以外はミルク育児で困ることって特にないんです。なので現状には満足してるのですが、完母育児マンセーみたいな方を見るとやっぱり素直に羨ましくなってしまいます(>_<)私だってビュービュー母乳出れば母乳育児してるわ!みたいな。笑

ミルクも便利で良いんだけどな、、、って感じですよね(^-^)!

• 11月19日
  • リモーネ

リモーネ

とんでもないです大丈夫です〜!
    完母マンセー(笑)mikuさん面白いです!(笑)
    でもどっかの国ではミルクが液体でペットボトルみたいなのに入って売ってるのは便利すぎて驚きました!😳もはやそれが羨ましいです!(笑)

• 11月19日
  • miku✪

miku✪

やっぱりここでも完母育児されてる方多そうですし、こんなこと大きい声じゃ言えないんですけどね、、、。母乳で病むくらいならミルク足しちゃえば良いのに、と思うことが結構あります。なんだかミルクが悪者みたいで、、、。ミルクさん良い仕事してるのにかわいそう、、、。笑

えええ〜!そんなのあるんですか?衛生面バッチリしてそうなら私も是非使わせていただきたいです、、、!笑
    マザーズバッグもダイエットできて楽そうですよね♡

• 11月19日
  • リモーネ

リモーネ

ストレスフリーが一番いいと思いますよね〜赤ちゃんもママも満足が一番ですよね(*^^*)
    多すぎてもう乳腺炎で辛いっていう方は、見ててほんと痛いんだろうなと心配になりますが😭😭💦

ほんと時代は進化してますね。(笑)いつか自販機でも売れるくらいの技術の進歩もありそうですね(笑)

• 11月19日
ゆっちゃん☆

ちょっといいですか、、、
完母は完母で大変なんです

私はミルク母乳こだわってなく
母が母乳そんなに出なかったからきっとミルクなんだなと思ってましたが私は母乳でした
しかも母乳過多過ぎて娘は毎回授乳のたびにむせるし泣かれるし片乳で十分すぎる量が出るからもう片乳あげても飲まずどんなことしても飲んでくれず飲まない方の乳はカチカチでしこりができて自分で少しマッサージすれば改善するけれど、マッサージすればするほどそれ以上にまた母乳が作られてさらにカチカチで痛くて泣きそうですし好きなものが食べれないし水分もたくさん飲みたいのに控えなければいけない母乳は母乳で苦労してるのでそのように言われてしまうのがちょっとです…

• リモーネ

リモーネ

わたしは自分が何かはいままで言ってないですがわたしは母乳育児ですよ。同じですよ。皆さんそれぞれで大変なのをわかってるからこそ、わざわざ言う必要ないのにねって言うつもりでつぶやいたんです。
    大変さで上下つけるつもりもないので、張り合うのはしたくないっていう思いです!
    わたしが言いたかったのは、張り合うのはおかしい、ただこれだけなんですよ。そもそも母乳かミルクかで優劣つけるつもりがないからこそ、イヤミのように書く必要ないのになと思ってます。

• 11月19日