コメント
たま
紙パックでやってみるといいって、サイトに書いてありました!ストローくわえたらチュッと押してあげるみたいです(^^)
いちご
リッチェルのいきなりマグもってますかー?
ボタンついてるやつです!
-
さや
いきなりマグ!?pushと書いてるの使ってます!でもなかなか吸ってくれません(>_<)
- 6月25日
-
いちご
多分それです!
ふとしたときできるようになりますよ!
まだ6か月ですし、うちは6か月のときまだスパウト使ってました(笑)- 6月25日
-
さや
もう少しで7ヶ月ですけどまだ大丈夫ですかね(>_<)?これからも頑張って練習します!
- 6月25日
-
いちご
わたしも吸わない…っておもいスパウトでいいや(笑)って感じでした(笑)
そんであるときやったらのめて、コップ飲みもアンパンマン のちょっとずつでるコップにしたらすぐのめるようになり(笑)
タイミングなきがしますよ!
焦らず、いずれはのめるから大丈夫ですよ❤️- 6月25日
-
さや
ありがとうございます!なんだか安心しました!
- 6月25日
さおりんご
うちの子は5.6ヶ月くらいの時にストローマグ使わせたら全然だめで最近までめんどくさくて使わなかったのですが...
つい最近よく売ってるベビー麦茶のストローつきのを飲ませてみたら飲めました!
それからは何事もなかったかのように上手にストロー使ってお茶を飲んでます🙌🏻笑
いつかすんなり飲める日が来るといいですね!
-
さや
そうなんですね!!急に飲んでくれる日くるんですね(^^)頑張ります!
- 6月25日
-
さおりんご
ほんとにびっくりしました!
完母ですが何かあった時のためにお風呂あがりに哺乳瓶を使ってお茶飲ませてたので吸ったら出てくるというのが少し理解できてきたのかもしれませんね!
さやさんベビーちゃんもいつかあれ?ていう間に飲めるようになりますよ!- 6月25日
-
さや
哺乳瓶でお茶飲ませてたんですね!うちは哺乳瓶拒否で…(>_<)
急に飲めたらビックリですよね!楽しみです🎵- 6月25日
rymkys
うちもです!
うちは吸えるけどべーっと出してしまいます😂💦
でもストロー使えない1歳児はいないと思うので必ず飲めるようになるので、焦らず練習するしかないです!
長男は7ヶ月で練習して結構すぐできましたが、次男は2週間くらいたちますがまだまだできそうにないです😊
-
さや
吸ってくれてはいるんですね!すごい!!そうですね、焦らず頑張ります🎵
- 6月25日
さや
今使ってるストローマグも押すとピュッと出るんですけどなかなか自分から吸ってくれないんですよね(>_<)8ヶ月ならもうストロー飲めますか?
たま
そんなのもあるんですね(^^)⁉︎
最初からストローマグでしたが今では上手に飲めます(´ω`)最初はくわえるだけでした。
離乳食のとき、毎回くわえさせて練習しましたね💦
さや
うちも離乳食のときやお風呂上がりくわえさせてますがピュッと押してもダラダラこぼれてまだまだです(>_<)頑張ります✨