※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

男の子のお食い初めの衣装、レンタルか購入か悩んでいます。料亭でやるので、子供の衣装の参考になる情報を教えてください。

男の子のお食い初めの衣装の相談です。みなさん子供の衣装はどうされましたか?レンタルもあるし、購入するか悩んでいます。どこでレンタルしたり、買ったのか参考にさせてください!ちなみに料亭でやります。

コメント

ママたん

袴ロンパース買いました!2000円程なのでレンタルではなく買いましたよ!楽天とかであります!

• るる

るる

そうなんですね!ありがとうございます!
    ちなみに他に使う機会とかありましたか?一升餅のときには使えるかなとは思うんですけど(^^)

• 6月26日
  • ママたん

ママたん

お食い初め、お正月、初節句、一升餅に使いましたよ^ ^あと2歳の誕生日もギリギリ着てました(笑)

そのため大きめの80を買って1年着られるようにしました^ ^
    お食い初めの時は少しぶかぶかですが結局抱っことかであまり目立たないので大きめ買って良かったと思ってます!

• 6月26日
  • るる

るる

たくさん着る機会ありますね!80ですね!参考になりました!ありがとうございます\(^^)/

• 6月26日