子育て・グッズ 男の子のお食い初めの衣装、レンタルか購入か悩んでいます。料亭でやるので、子供の衣装の参考になる情報を教えてください。 男の子のお食い初めの衣装の相談です。みなさん子供の衣装はどうされましたか?レンタルもあるし、購入するか悩んでいます。どこでレンタルしたり、買ったのか参考にさせてください!ちなみに料亭でやります。 最終更新:2018年6月25日 お気に入り お食い初め レンタル 男の子 るる(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ママたん 袴ロンパース買いました!2000円程なのでレンタルではなく買いましたよ!楽天とかであります! 6月25日 るる そうなんですね!ありがとうございます! ちなみに他に使う機会とかありましたか?一升餅のときには使えるかなとは思うんですけど(^^) 6月26日 ママたん お食い初め、お正月、初節句、一升餅に使いましたよ^ ^あと2歳の誕生日もギリギリ着てました(笑) そのため大きめの80を買って1年着られるようにしました^ ^ お食い初めの時は少しぶかぶかですが結局抱っことかであまり目立たないので大きめ買って良かったと思ってます! 6月26日 るる たくさん着る機会ありますね!80ですね!参考になりました!ありがとうございます\(^^)/ 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに他に使う機会とかありましたか?一升餅のときには使えるかなとは思うんですけど(^^)
ママたん
お食い初め、お正月、初節句、一升餅に使いましたよ^ ^あと2歳の誕生日もギリギリ着てました(笑)
そのため大きめの80を買って1年着られるようにしました^ ^
お食い初めの時は少しぶかぶかですが結局抱っことかであまり目立たないので大きめ買って良かったと思ってます!
るる
たくさん着る機会ありますね!80ですね!参考になりました!ありがとうございます\(^^)/