※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

ヘアドネーションについてJAPAN HAIR DONATION & CHARITY(ジャーダック…

ヘアドネーションについて
JAPAN HAIR DONATION & CHARITY(ジャーダック)とつな髪の違いが知りたいです。

どちらもヘアドネーションの活動団体?なのですが
協賛店がジャーダックの方が格段に多く
髪の長さも
ジャーダックは31センチ以上(以下でも無駄にはならないとはありますが…)
つな髪は15センチからとありました。

さすがに30センチも伸ばすのは
厳しいので

15センチから??と思いつな髪でヘアドネーションしようかなと思っていますが。

怪しい団体ではないですよね???

コメント

ゆん

つな髪のことは知らないので、ジャーダックについてだけ。

髪の毛を受け取ってからどのようにウィッグが作られるのか、その後希望者にウィッグを提供するまでを
テレビで見ました。

無料でウィッグを提供していますし、希望者のお子さんもウィッグを受け取ってとても嬉しそうで、情熱を持ってやっているのが伝わってきました。

美容室なので、カウンセリングからウィッグを装着してカットするところまで、きちんとしていました。

信頼出来ると思ったので、私はジャーダックに髪の毛を送りました^_^

• さち

さち

ゆんさん★
    ありがとうございました。テレビでやってると信頼度増しますよね^_^検討してみます!!

• 8月13日