※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか☆うさ
家事・料理

寝室のエアコンが壊れたみたいです❗16度設定にしても冷たい風が出てきま…

寝室のエアコンが壊れたみたいです❗16度設定にしても冷たい風が出てきません。
15年前に買ったものですが、これはどうしたものでしょうか?
一応メーカーのサービスマンを呼んでみてもらうか、新しいエアコン買った方が早いのか…
ちなみにおとついくらいまではそこそこ涼しい風でてたんですが…
エアコン掃除は昨年秋にしました💦

コメント

はじめてのママリ

電源のところとか点滅してませんか?
15年だともう寿命かと思います😭💦
修理を頼んでも、部品がない可能性がありますし、新しいのを購入した方が電気代も安くなると思いますよ💦💦

• もか☆うさ

もか☆うさ

そうですよね😅
    そう思いつつも、昨年10月に出産してから洗濯機、食洗機、電子レンジと
    立て続けに壊れて出費がかさんでいるのでつい出し惜しみをしてしまいます😱

• 6月25日

エアコンの、寿命が5〜10年なので、メーカーの方を、呼んでも買い替えを勧められますよ!
と、空調関係の仕事をしてる、旦那が言ってます!

• もか☆うさ

もか☆うさ

やっぱりそうですよねぇ😱
    他の出費を抑えて、エアコンの購入代金を捻出したいと思います😭

• 6月25日
ミカりん🍊

15年前だと家電も寿命だと思うので、修理しても部品が無かったり、時間や手間も掛かるので私なら新しいものを購入します。
小さな子どもがいるとなると、なおさら新しい風を当たらせてあげたいです💦

• もか☆うさ

もか☆うさ

確かに赤ちゃんにはキレイな風の方が絶対いいし、わたしも新しいエアコンで快適に眠りたいです😢

• 6月25日
you

15年前なら消費電力も多いでしょうし、買い替えた方が使い続けるより安かったりしますし買い替えオススメします✊💦

エアコンは修理するより買ったほうが安くつきます😅

しょうママ

エアコンのガスがないのかもですね
以前私も同じようになって、ガス入れてもらいました

• もか☆うさ

もか☆うさ

ちなみにいくらぐらいかかりましたか?

• 6月26日
もか☆うさ

皆さん回答して頂いてありがとうございました🙇
なるべく早く新しいエアコンを買いたいと思います